e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Во Владивостоке крабового короля вызвали в суд



07.04.2016 Источник: www.zrpress.ru

Во Владивостоке крабового короля, который долгие годы избегал общения с правоохранительными органами, привлекли в качестве свидетеля, сообщает Деловая газета "Золотой Рог". Через неделю в Ленинский районный суд города Владивостока ожидается прибытие Сергея ДАРМИНОВА. Он вызван свидетелем повесткой по крабовому делу, в котором предприниматель Сергей Ро через 5 лет владения компанией «Марин-Юнион», был обвинен в подделке подписей в документах купли-продажи.

 Это уже не первое судебное заседание, однако, возможно, что именно свидетель Сергей ДАРМИНОВ прояснит ситуацию. Напомним, Сергея Ро судят за то, что он незаконно купил компанию с квотами на краб, после того как контрразведчиками была разгромлена крабовая мафия в лице холдинга Восточные рыбные ресурсы (ВРР). А компания, за которую сейчас борются стороны в суде, входила в этот холдинг. От банкротства «Марин Юнион» спасло то, что именно Ро приобрел ее, заплатив покупателям 1,5 миллиона долларов, затем погасил висящие на компании штрафы. Ведь на момент приобретения компании, крабовых королей - Аркадия Гонтмахера и Азиза Эмбарека, а также других партнеров холдинга ВРР - задержали правоохранительные органы и обвинили в организации преступного сообщества.

По версии следствия, ВРР добывали краба сверх установленных квот на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ Дальневосточного бассейна. Готовая крабовая продукция доставлялась в порт Пусан, где на нее оформлялась необходимая документация. После чего она под видом легальной поставлялась в адрес принадлежавшей Гонтмахеру компании Global Fishing Inc. Сумма ущерба государству оценивалась в 5 млрд руб. Одновременно счета ВРР были арестованы, как и суда.

И только Сергей Дарминов успел скрыться в Германии, избежав ареста. Теперь его ждут в суде, но придет ли он - это большой вопрос. На одно судебное заседание он уже не явился.

Юрий МОРОЗОВ

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: