e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

«Крабовая мафия» на Камчатке возмущена беззаконием



05.04.2016 Источник: kamchatinfo.com

В редакцию РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» поступило обращение членов гаражно-лодочного кооператива «Авача», которые возмущены «предвзятым отношением со стороны государственных, природоохранных, правоохранительных, силовых структур и отдельных общественных организаций». Речь о так называемом «городе крабовых браконьеров» в устье реки Авача в Петропавловске-Камчатском, о котором ранее сообщало Пограничное управление ФСБ России по восточному арктическому району.

 Жалобы от членов кооператива направлены в адрес губернатора Камчатского края Владимира Илюхина, председателя Законодательного собрания Валерия Раенко, прокурора Камчатского края Анатолия Князева, уполномоченного по правам человека в Камчатском крае Ирины Орловой. Приведем данное обращение полностью:

«Мы, члены ГЛК «АВАЧА», обеспокоены нездоровым и предвзятым отношением к нам со стороны государственных, природоохранных, правоохранительных, силовых структур и отдельных общественных организаций.

Речь идет о попытках захвата территории в поселке Авача. Данный участок бросовой болотистой земли площадью 3 (три) гектара был выделен в июле 1980 года решением горисполкома г. Петропавловска-Камчатского для объединения всех владельцев водомоторного транспорта. Водномоторный клуб при областном Совете ОСВОДа «ВМК «АВАЧА» существовал до момента прекращения функционирования добровольного общества (ОСВОД ) в 1991 году.

С 1991 года факт законного нахождения строений (гаражей) на выделенной территории оформлялся в Отделе архитектуры и градостроительства администрации Петропавловска-Камчатского в виде индивидуальных договоров сроком на 1 год. С оплатой налога.

В 2010 году мы, владельцы гаражей на данном участке, официально организовались в гаражно-лодочный кооператив ГЛК «АВАЧА» с юридическим адресом и счётом. Силами членов кооператива была восстановлена подъездная дорога, проведена линия электропередач, водопровод, созданы общественные стоянки с выходом к водной поверхности. С момента официальной регистрации нашего кооператива начались бесчисленные проверки различными надзорным органами, а в средствах массовой информации появились публикации негативного содержания. Примечательно то, что в ходе рейдов проверяющие структуры не находят фактов и доказательств, подтверждающих наличие на нашей территории выдуманного «браконьерского городка».

Полагаем, что из-за поднятой некоторыми структурами шумихи органы государственной власти в лице администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, а также Министерства земельных и имущественных отношений отказываются в продлении договора аренды на 49 лет, мотивируя свой отказ якобы нецелевым использованием земли и нахождением данного кооператива в 500-метровой водоохранной зоне. Однако в указанную зону попадают все строения, находящиеся вдоль береговой линии в Петропавловске от дома 2 по улице Попова до улицы Петра Ильичева в посёлке Завойко, в том числе, все жилые и промышленные объекты на Моховой, в Сероглазке, строящийся Морвокзал, ГИМС, здание театра Драмы и комедии, а также здания Правительства Камчатского края и мэрии Петропавловска-Камчатского. И это ещё не весь список зданий и сооружений, которые функционируют в водоохранной зоне Авачинской губы.

Просим Вас детально разобраться в ситуации и остановить неприкрытое давление на нас. Продление договора аренды и судьба 113 членов кооператива и их семей напрямую зависит от Вашего волевого решения о прекращении административного «беспредела». Члены ГЛК «АВАЧА».

Как сообщалось ранее, представители силовых и надзорных структур в ходе рейда в водоохранной зоне Авачинской губы в поселке Авача в Петропавловске-Камчатском обнаружили на территории гаражно-лодочного кооператива «Авача» «признаки нарушения природоохранного законодательства, а также браконьерской деятельности». Как сообщили в Погрануправлении, на территории кооператива находятся лодки с моторами без регистрационных номеров, оборудованные для добычи краба и готовые к спуску на воду. Кроме того, в близлежащих строениях обнаружены орудия лова – сети и крабовые ловушки, нажива, а также тара для упаковки готовой продукции. О том, что кто-то из членов кооператива был задержан за браконьерство или что были обнаружены незаконно выловленные крабы, не сообщалось.

В проверке участвовали представители Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району, территориального Управления Росприроднадзора, УМВД России по Камчатскому краю, Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и ГИМС МЧС России по Камчатскому краю.

В декабре 2015 года Погрануправление заявило об обнаружении в районе устья реки Авача целого города крабовых браконьеров с жилыми постройками, варочными цехами, складами и ангарами для лодок, окруженного заборами и оснащенного системой видеонаблюдения.. Сообщалось о значительных объемах промысла и переработки краба, который затем реализуется на рынках Петропавловска-Камчатского. По данным пограничного ведомства, в декабре в результате рейда изъято 6 моторных лодок, 70 промышленных крабовых ловушек, 3700 особей краба. Заявлялось о том, что доход лишь одной бригады браконьеров, занимающихся промыслом краба, может составлять до 4 миллионов рублей в год, а причиняемый государству ущерб может исчисляться десятками миллионов. http://kamchatinfo.com/news/ecology/detail/13654/?sphrase_id=1965501 http://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/12577/?sphrase_id=1965501

Члены кооператива, в свою очередь, уверены, что территория, выделенная им 36 лет назад, вероятно, приглянулась кому-то из крупных предпринимателей. И заявляют о том, что никакой добычи краба в промышленных масштабах на территории ГЛК «Авача» не ведется.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: