e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Россия и Япония обсудили условия ведения промысла лосося российского происхождения в зонах обеих государств



30.03.2016 Источник: fish.gov.ru

Лимит вылова лосося российского происхождения в исключительной экономической зоне Японии сохранится на уровне прошлого года. Такая договоренность достигнута по итогам работы 32-й сессии Российско-Японской Смешанной комиссии (РЯСК) по рыбному хозяйству, которая проходила в Токио с 22 по 26 марта 2016 года.

Российскую делегацию возглавил представитель Российской Федерации в РЯСК – заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, японскую – начальник управления развития воспроизводства Департамента рыболовства Японии Масаки Хосина.

В ходе 32-й сессии РЯСК стороны обменялись информацией о результатах дрифтерного промысла лососей российского происхождения в 200-мильной зоне Японии; обсудили вопросы, связанные с сохранением лососей в северо-западной части Тихого океана, в частности с воспроизводством, оптимальным использованием и управлением запасами лососей, нерестящихся в реках обеих стран.

В рамках сессии стороны представили результаты контроля за рыболовными судами за пределами 200-мильных зон, а также обсудили деятельность уполномоченных органов Российской Федерации и Японии по предотвращению промысла рыболовными судами третьих стран лососей российского и японского происхождения за пределами 200-мильных зон в северо-западной части Тихого океана.

Россия и Япония договорились установить объем возможного вылова лососей российского происхождения в зоне Японии на уровне и условиях предыдущего года.

Кроме того, стороны обсудили развитие сотрудничества в рамках Конвенции о сохранении и управлении рыбными ресурсами в открытом море северной части Тихого океана.

После завершения сессии РЯСК 26 марта состоялись консультации по вопросам японского промысла лососей российского происхождения в 200-мильной зоне Российской Федерации в 2016 году.

До 2016 года японские рыбаки вели промысел лососей в ИЭЗ России дрифтерными сетями, использование которых в российских водах запрещено с 1 января 2016 года. В связи с этим обсуждены возможные альтернативные орудия лова, в частности, японская сторона предложила провести экспериментальный лов в российских водах тралящими орудиями лова.

По завершении решено продолжить межправительственные консультации по вопросам японского промысла лососей российского происхождения в 200-мильной зоне России во второй половине апреля 2016 года в Москве.

Справочно:

Российско-Японская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года. Соглашение определяет основные положения российско-японского сотрудничества в области рыбного хозяйства и направлено на управление запасами анадромных видов рыб. Ежегодно протоколы сессий РЯСК определяют условия промысла лососей российского происхождения в 200-мильной зоне Японии; протоколы межправительственных консультаций – в 200-мильной зоне России.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: