e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам зубатку 21+ ,укладка ,обьем есть .отгруз Сахалин .Находка. Белый Лотос, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Бизнес в догадках



28.03.2016 Источник: fishnews.ru

Инцидент с компанией «Южморрыбфлот» (входит в состав ГК «Доброфлот») привлек всеобщее внимание. Точной информации, в чем заключаются претензии правоохранительных органов, у предприятия до сих пор нет.

В пятницу руководство «Доброфлота» сообщило об оперативно-разыскных мероприятиях сотрудников ДВОТ и Управления ФСБ России по Приморскому краю в головном офисе группы компаний, а также на плавзаводе «Всеволод Сибирцев».

«Было привлечено два военных вертолета, около 12 человек из спецподразделений высадились на плавбазу «Всеволод Сибирцев». Одновременно около 20 человек блокировали офис в городе Владивостоке», – рассказал Fishnews управляющий группой компаний Александр Ефремов.

В тот же день, когда произошел инцидент, «Доброфлот» обратился к вице-премьеру – полпреду президента на Дальнем Востоке Юрию Трутневу. На предприятии отметили, что действия правоохранительных органов уже нанесли ущерб репутации компании. В «Доброфлоте» подчеркнули, что всю информацию можно было бы получить из официальных источников, без «мощной военной операции». Инцидент дестабилизировал работу предприятия. На плавзаводе, который более 8 месяцев находится в море, после таких событий сложилась очень напряженная атмосфера в экипаже, пошли слухи о невыплате зарплаты.

«Из предоставленных оперативными сотрудниками документов следует, что неустановленные лица из числа сотрудников группы компаний подозреваются в совершении преступлений, связанных с уклонением от уплаты таможенных платежей при поставке рыбной продукции на территорию Российской Федерации», – говорится в письме к Юрию Трутневу.

Точной информации, в чем состоят претензии правоохранительных органов, у компании до сих пор нет, сообщил Александр Ефремов. «Полагаем, что в основе версии правоохранительных органов лежит информация о том, что во второй половине 2015 года АО «Южморрыбфлот» были заключены несколько контрактов на поставку сайры-сырца, добытой в Мировом океане для ее глубокой переработки на КРКПБ «Всеволод Сибирцев» и последующей поставки рыбопродукции на территорию РФ как произведенной в Российской Федерации (то есть без уплаты таможенных пошлин)», – рассказали в «Доброфлоте».

Вопрос состоит в трактовке законодательства: в достаточной ли степени была переработана рыба, выясняют уже около пяти месяцев, отметил управляющий группой компаний. Независимая структура, которая занималась декларированием продукции, предоставила предприятию информацию, что полгода назад ей были даны подробнейшие разъяснения от компетентных органов. «Как только мы этот документ получим, я надеюсь, ситуация должна проясниться», – заявил Александр Ефремов.

Проект по глубокой переработке на «Сибирцеве» сырья, получаемого от иностранных добытчиков в Мировом океане, готовился около трех лет. Об этом неоднократно заявлялось в СМИ. Речь идет об инициативе, которая всячески стимулируется государством, Росрыболовством, – о работе в Мировом океане. Но теперь мы видим, к чему все привело», – прокомментировал рыбопромышленник.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 8

jgkjnjd    28.03.2016 20:00

Введение процедуры предварительного информирования таможенных органов в морских портах с использованием портала «Морской порт-2», разработанного ФТС, станет дополнительным обременением для морских перевозчиков. Предлагаемая таможней новая информационная технология, является средством сохранения бумажного документооборота и штатной численности административного аппарата таможни, занятого контрольно-надзорной деятельностью, считает автор статьи, Директор проекта Single Window "Группы Морской Экспресс" Владимир Коростелев
http://www.tks.ru/news/nearby/2016/03/28/0005

Муль из Муляндии.    29.03.2016 02:03

Слухи о невыплате зарплаты просто так не бывают! Большая фирма-большие кредиты,а значит большие проценты!!! Не потянуть,видимо!!

Муль из Муляндии.    29.03.2016 02:05

Ну и вот! Не свою рыбку значит перерабатывают,а покупную!!!

Кир    29.03.2016 02:42

Омериканскую сайру!

Инспектор    29.03.2016 10:34

http://www.fishnotice.com/news?idnews=358637
Все здесь уже обсудили.
Бобры с понедельника как работали так и работают, а таможенники уволены.
Надо было и у фэйсбэшников пару погон сорвать чтобы не беспредельничали.

СПЕЦНАЗ    29.03.2016 14:11

http://www.vostokmedia.com/n279902.html
Погорячились в таможне поплатились хоебными должностями. Фсб подпрягли интересно по приказу или по просьбе и естественно все почести и дивиденды от этой темы получить? Ошибочка вышла накладка. Или думали на испуг взять? Или конкуренты сами оплатили банкет тогда все худо валить надо и побыстрее.

мастер    29.03.2016 14:27

У семи нянек дитя без глаза.Надо ещё увеличить надзорные органы,видно их мало.Заблудились в своих противоречивых законах.

Привет Путину!    29.03.2016 15:31

А может таможенников подпрягли ФСБ? ФСБ то не очень впрягается в чужие дела.

Имя:
E-mail:
Комментарий: