e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Росрыболовство 30 марта проводит открытое обсуждение прогноза ОДУ на 2017 год



25.03.2016 Источник: fish.gov.ru

Федеральное агентство по рыболовству 30 марта 2016 года проводит открытое обсуждение прогноза общего допустимого улова водных биологических ресурсов (ОДУ) во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации, в Азовском и Каспийском морях, а также в озере Байкал с впадающими реками на 2017 год.

Совещание в режиме видеоконференции проведет заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководителем Росрыболовства Илья Шестаков. В мероприятии примут участие представители отраслевых союзов и ассоциаций, рыбопромышленных компаний.

Ранее, 21 марта 2016 года, показатель и обоснование ОДУ водных биоресурсов на будущий год обсуждались на совместном заседании Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству и Совета директоров научно-исследовательских институтов под председательством заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова. Материалы подготовлены на основании данных бассейновых институтов.

Так, предварительный прогноз общего допустимого улова (ОДУ) в районах российской юрисдикции на 2017 год увеличился от уровня 2016 года на 196 тыс. тонн, превысив 3,1 млн тонн водных биоресурсов. В данный показатель не входят объемы вылова трески, пикши и других видов рыб, так как они устанавливаются в рамках Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

Перед утверждением объемов прогнозы проходят общественные слушания в регионах и государственную экологическую экспертизу.

ОДУ устанавливается на квотируемые объекты водных биоресурсов и является основой прогнозируемого вылова. В целом, общий ресурс, разрешенный к изъятию, складывается из квотируемых и рекомендованных к добыче объемов. Так, общий вылов российских рыбаков в 2015 году, по предварительным данным, вырос по сравнению с 2014 годом на 239 тыс. тонн и превысил 4,4 млн тонн, что является рекордным показателем за 15 лет.

Место проведения: Рождественский бульвар, 12, Зал Коллегии. Начало в 10.00 (мск).

Заявки на участие подавать по электронной почте podlesnykh@fishcom.ru и kamshukov@fishcom.ru в срок до 10.00 28 марта 2016 г.

Для участия в режиме видеоконференцсвязи из других городов необходимо обращаться в территориальные управления Росрыболовства:

1. Амурское территориальное управление

2. Ангаро-Байкальское территориальное управление

3. Баренцево-Беломорское территориальное управление

4. Волго-Каспийское территориальное управление

5. Двинско-Печорское территориальное управление

6. Западно-Балтийское территориальное управление

7. Западно-Каспийское территориальное управление

8. Охотское территориальное управление

9. Приморское территориальное управление

10. Сахалино-Курильское территориальное управление

11. Северо-Восточное территориальное управление

12. Северо-Западное территориальное управление

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: