e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам зубатку 21+ ,укладка ,обьем есть .отгруз Сахалин .Находка. Белый Лотос, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Япония хочет восстановить рыбный экспорт в РФ



25.03.2016 Источник: fishnews.ru

Японское посольство попросило Россельхознадзор разрешить поставки в РФ рыбопродукции из восьми префектур, ограниченных в этом праве из-за аварии на «Фукусиме-1». Российская сторона выразила готовность изучить данные о радиологической обстановке в районе катастрофы.

Россельхознадзор провел переговоры с посольством Японии. Полномочный министр посольства Хироси Тадзима выразил признательность за возобновление поставок в РФ рыбной и морской продукции 23 предприятиями префектуры Аомори в июле прошлого года. Также Хироси Тадзима обратился с просьбой об отмене ограничений в отношении остальных восьми японских регионов (запрет связан с аварией на АЭС «Фукусима-1» в 2011 г.). В минувшем году специалисты не выявили радиационного заражения водных биоресурсов. Если опасную продукцию все же обнаружат, в соответствии с японским законодательством, ее не допустят для экспорта или оборота на продовольственном рынке Японии.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе РСХН, российская сторона выразила готовность изучить данные о радиологической обстановке в районе катастрофы.

Кроме того, представитель Японии выразил озабоченность требованием прилагать справку о радиационной безопасности к ветеринарному сертификату для каждой партии рыбопродукции, поставляемой в РФ. Это приводит к дополнительным расходам, отметил Хироси Тадзима.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: