e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам зубатку 21+ ,укладка ,обьем есть .отгруз Сахалин .Находка. Белый Лотос, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Уловы минтая приближаются к 700 тыс. тонн



25.03.2016 Источник: fishnews.ru

На 22 марта российские рыбопромышленники освоили в Охотском море 688 тыс. тонн минтая (64% от общего допустимого улова). Это на 47,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Добыча тихоокеанской сельди по-прежнему не велась в связи с тяжелой ледовой обстановкой в районе скоплений. Ее суммарный вылов остается на уровне 57,9 тыс. тонн, или 22% от лимита (-8,4 тыс. тонн). Данные озвучил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на заседании штаба путины.

Уловы минтая в Северо-Охотоморской подзоне составили 278,2 тыс. тонн, на 90,9 тыс. тонн превысив показатель на отчетную дату прошлого года. В Восточно-Сахалинской подзоне освоено 11,3 тыс. тонн, что больше уровня 2015 г. почти в 8 раз. В объединеных Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах поймано 398,5 тыс. тонн (-53,4 тыс. тонн).

По данным на отчетную дату, в Охотском море минтай добывали 134 судна, также на путине находились три обрабатывающих судна. До 14 промысловых и 6 приемных судов продолжали снюрреводный промысел у берегов Западной Камчатки, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства.

Василий Соколов обратил внимание на ограничение вылова минтая в Северо-Охотоморской подзоне с 1 по 9 апреля. Таким образом, с начала апреля все суда должны прекратить промышленный вылов минтая у берегов Камчатки и в северной части Охотского моря до осени.

Как доложил непосредственно из района промысла заместитель руководителя координационной группы Росрыболовства Юрий Омельченко, флот работает в полях мелкобитого легкопроходимого льда. В течение отчетного периода в северной части моря интенсивно разрушались границы тяжелых льдов. Под воздействием штормовых ветров граница тяжелых льдов начала смещаться в северном направлении, что позволило флоту работать в северной части Западно-Камчатской подзоны.

Безопасность работы флота продолжает обеспечивать ЛСС «Сибирский». Аварийных ситуаций в экспедиции в отчетный период не возникало. В районе промысла находились 33 транспорта, под погрузкой ежедневно – от 8 до 14 судов. За отчетный период в порт отправились 13 транспортов различной емкости.

Работу флота контролировали около 40 инспекторов морской охраны. Простоев судов на перегрузах не отмечено. В экспедиции работают 11 наблюдателей: научные сотрудники ТИНРО-Центра, МагаданНИРО и КамчатНИРО. Наблюдениями охвачено 10 судов.

По данным Приморского теруправления Росрыболовства, в порты края доставлено более 360 тыс. тонн минтая, что на 40 тыс. тонн выше уровня прошлого года. Из них 62 тыс. тонн продукции оформлено для отправки на внутренний рынок. Поставки сельди – около 97 тыс. тонн, на внутренний рынок оформлено 72 тыс. тонн, на экспорт – 25 тыс. тонн.

Холодильники Приморья в среднем были загружены на 58,5%, в структуре хранимой продукции преобладают минтай и сельдь. По состоянию на 22 марта в западные районы страны отправлены 20 поездов с рыбопродукцией. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы остается неизменной с начала года.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: