e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам зубатку 21+ ,укладка ,обьем есть .отгруз Сахалин .Находка. Белый Лотос, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Бесплатная рыба для магаданцев



23.03.2016 Источник: www.kolyma.ru

Михаил Тумашов организовал раздачу свежей наваги в микрорайоне “Строитель”. Подобные акции в течение года проходят на территории всего избирательного округа депутата Магаданской областной Думы. Весной горожанам раздают сельдь и камбалу, а летом красную рыбу. Раздача первой партии наваги прошла на центральной площадке в микрорайоне “Строитель”. Около сотни магаданцев пришли за свежей навагой. Несколько тонн замороженной рыбы раздали в течение одного часа. В пакете умещается около 5 килограммов. Паспортов ни у кого не спрашивали, бесплатную рыбу давали всем желающим.

“Я живу здесь уже много лет и хочу отметить, что такие акции от депутата областной Думы Михаила Тумашова проходят регулярно, - поделилась своим впечатлением житель микрорайона “Строитель” Наталья Пелешенко. – Конечно, живем мы на море, но не у всех есть возможность выехать на рыбалку. Да и цены на морепродукты сейчас на рынках и в магазинах низкими не назовешь. В наше непростое кризисное время такие акции социальной поддержки горожан очень кстати. Мы им рады и благодарны организатору – депутату областной Думы Михаилу Тумашову”.

Для жителей “Строителя”, а также “Третьего” микрорайона, “Пригородного”, улицы Наровчатова раздача бесплатной рыбы явление привычное. На протяжении 5 лет организацией поставок морепродуктов от водоема до двора занимается депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. Навагу вылавливают в Мотыклейском заливе. Чтобы добраться до места рыбалки нужно преодолеть 50 километров от села Балаганного. Во льду вырубают майны, устанавливают ловушки. Дальше все зависит от приливов, отливов, течения и метеоусловий. Сети проверяют каждые двое суток. Рыбаки говорят, что этот год отмечен хорошим подходом наваги. Квоты освоены практически полностью. Некоторым бригадам удалось выловить около 100 тонн рыбы. Навага попадает на магаданские рынки или уходит за пределы региона. Другая часть улова – это бесплатная рыба для горожан.

“Проект “Бесплатная рыба” – это пример социального партнерства в лучшем виде, - рассказал организатор акции депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. – Подписан договор, в соответствии с которым со своей стороны мы предоставляем рыболовецким компаниям необходимую технику, топливо, оборудование и продукты. По окончании сезона они рассчитываются с нами своим уловом по фиксированной цене. Часть полученной рыбы направляется на реализацию проекта социальной поддержки жителей моего округа. Бесплатная рыба для магаданцев – это одно из моих предвыборных обещаний, которое я выполняю на протяжении уже 5 лет”.

Благодаря проекту социального партнерства свежей и бесплатной рыбой каждый год удается обеспечивать сотни магаданцев. Весной в избирательном округе Михаила Тумашова раздают сельдь и камбалу, летом – красную рыбу. Только в прошлом году в рамках этой социальной акции магаданцы получили около 20 тонн морепродуктов.

“Сейчас цены на рынках и в социальных сетях, к сожалению, слишком высокие. Рыбаки отдают свою продукцию по 40-60 рублей за килограмм, а в рознице навага оказывается уже по 200-250 рублей. Экономическая ситуация в стране и в городе сейчас такова, что не всем по карману покупать дары моря по таким ценам. Хочу заметить, что прошлым летом, кода мы начали бесплатно раздавать красную рыбу, то и цена на нее на рынках сразу пошла вниз. Поэтому наш социальный проект мы будем обязательно продолжать”, - заявил депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. 

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

Паспорта    24.03.2016 04:50

Паспорта надо в москве спрашивать, тут полно левого народа. А в магадане у кого спрашивать? У эвенков? Смешные

Имя:
E-mail:
Комментарий: