e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам зубатку 21+ ,укладка ,обьем есть .отгруз Сахалин .Находка. Белый Лотос, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

ОМЭ-2016: отметка в 600 тысяч тонн пройдена



23.03.2016 Источник: rybak.kam-kray.ru

В ходе Охотоморской минтаевой путины (ОМЭ) добыто более 600 тысяч тонн минтая. Из них почти треть – улов камчатских рыбаков. Вот как складывалась промысловая обстановка к концу прошлой недели.

Добычу минтая в Охотском море осуществляло 137 судов и 3 обрабатывающих судна. 12 промысловых и 5 приемных судов продолжали снюрреводный промысел у берегов Западной Камчатки.

Всего российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто более 600 тысяч тонн минтая (почти 60% от квоты вылова).

Вылов минтая в Северо-Охотоморской подзоне превысил 260 тысяч тонн. В Восточно-Сахалинской подзоне добыто более 11 тысяч тонн. В объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах – более 340 тысяч тонн.

В районе промысла находятся 35 единиц транспорта, под погрузкой ежедневно – от 8 до 15 судов.

Если говорить отдельно о предприятиях нашего края, то к концу прошлой недели минтая добывали 40 камчатских судов (половина из них – крупнотоннажных).

Камчатская доля от суммарного вылова по экспедиции составляет 32,7 процента. В рамках промышленного, в том числе прибрежного рыболовства, камчатские рыбаки добыли порядка 200 тысяч тонн: прирост за неделю – 22 600 тонн.

Среднесуточный вылов за прошедшую неделю крупнотоннажных камчатских судов составил 132 тонны, среднетоннажных –73 тонны.

В течение отчетной недели в северной части Охотского моря продолжалось льдообразование, но уже не такое интенсивное, как ранее. Граница тяжелых льдов оставалась практически на прежнем месте – на 55 градусе северной широты и к западу от 151 меридиана.

Аварийных ситуаций в экспедиции в течение отчетного периода не возникало.

Вылов тихоокеанской сельди пока не ведется в связи с тяжелой ледовой обстановкой в районе ее скоплений. Объем ее добычи остается на уровне 57,9 тыс. тонн, или 22% от квоты вылова.

Вылов тихоокеанской сельди камчатцами составляет 5 900 тонн, что на 4 900 тонн больше вылова 2015 года. Освоение квоты (25 362 тонны) составило 23,4%.

 

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: