e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Форум как повод для консолидации



21.03.2016 Источник: fishnews.ru

Оценивая итоги форума, можно выделить несколько позитивных моментов. Прежде всего, руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, открывая мероприятие, сделал довольно четкий акцент на работе судостроителей в части качества, сроков и самое главное цены будущих новых траулеров. Это и понятно. План строительства судов утвержден. Минпромторг России отчитался за выполнение пункта номер 4 перечня поручений председателя правительства РФ Дмитрия Медведева от 16 ноября 2015 г. № ДМ-П11-7731.

Таким образом, очевидно, высказывание руководителя рыбной отрасли надо понимать как публичную констатацию персональной ответственности руководителей Объединенной судостроительной корпорации за дальнейшее выполнение поручений президента России в части, касающейся обновления российского рыболовного флота.

Руководитель Росрыболовства также впервые отметил необходимость использования в качестве стимулирования пользователей к строительству новых судов потенциал недоосваиваемых водных биоресурсов, а также богатств дальних районов Мирового океана. Действительно важное для страны направление развития рыбной отрасли.

Порадовали коллеги-судостроители. Генеральный директор Выборгского судостроительного завода Александр Соловьев первым открыто на публике сказал, что кроме его предприятия все остальные средние и крупные заводы страны завалены военными заказами. Фактически им неинтересно рыболовное судостроение. Рыбаки давно ждали, кто и когда скажет правду. Дождались.

Судостроители, находившиеся в зале, возражать не стали. Люди серьезные. По мнению докладчика, в этой ситуации Выборг – это единственный завод, который сможет сделать хорошие корпуса рыбопромысловых судов. Но стоить они будут, конечно, дороже, чем на верфях Кореи, Хорватии или Турции. Честно. Настоящий директор.

И, как принято теперь говорить, «на полях форума» состоялся ряд очень интересных встреч рыбопромышленников Дальнего Востока, Севера и Запада. Мы начинаем ближе знакомиться и понимать друг друга.

Что не понравилось. Идея гендиректора «Русской рыбопромышленной компании» Андрея Тетеркина определить узкий круг предпринимателей, которые получат квоты господдержки для нескольких (отобранных чиновниками) типов промысловых судов. Чуть позже он сказал, что оговорился. К сожалению, вечером того же дня на встрече с собственниками крупных компаний эту мысль подтвердил и глава Росрыболовства. Что не удивляет: развитие сюжета вполне ожидаемо. Посмотрим, что из этого получится, с учетом того, что таких задач Владимир Путин не ставил.

К курьезам форума, безусловно, нужно отнести сюжет о «мертвом микрофоне». Работавший вполне нормально прибор перестал преобразовывать акустические колебания, как только слова попросил заслуженный работник рыбного хозяйства России, экс-заместитель министра рыбного хозяйства Советского Союза, а ныне председатель Координационного совета «Севрыба» Вячеслав Зиланов. Для того чтобы изложить позицию рыбопромышленников Северного бассейна, ветерану пришлось под дружные аплодисменты рыбаков и в присутствии высоких государственных начальников сдать нормы ГТО, уверенно перешагивая через ряды в зале на пути к главной трибуне. Получилось!

Не осталось без внимания и еще одно событие. Один из ответственных московских гостей назвал «хотелками» заявки рыбаков на строительство судов, собранные в сводном плане Минпромторга. Это уже совсем не вписалось в общий тон и смысл разговора о выполнении поручений президента. Погода, по-видимому, тоже не согласилась с автором данного заявления и задала жару, за окнами разыгрался настоящий снежный шторм.

Тем не менее, само мероприятие, предложенное чиновниками, дало неожиданный результат – оно еще больше консолидировало рыбаков. И это хорошая новость.


Валентин БАЛАШОВ, Председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 2

Вавилон    22.03.2016 12:03

"Что не понравилось. Идея гендиректора «Русской рыбопромышленной компании» Андрея Тетеркина определить узкий круг предпринимателей, которые получат квоты господдержки для нескольких (отобранных чиновниками) типов промысловых судов. Чуть позже он сказал, что оговорился. К сожалению, вечером того же дня на встрече с собственниками крупных компаний эту мысль подтвердил и глава Росрыболовства. Что не удивляет: развитие сюжета вполне ожидаемо. Посмотрим, что из этого получится, с учетом того, что таких задач Владимир Путин не ставил."



да сразу бы отдали по максимуму все "морю"...что кино крутить :)

Кир    23.03.2016 00:14

Прогноз. Росрыболовство в лице своего нового руководителя Савчука выберет верфь, на которой будут строить суда в обмен на инвестиционные квоты. У этой верфи заранее будут подписаны соглашения с Русским Морем. Все остальные утрутся.

Имя:
E-mail:
Комментарий: