e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Камчатский рыбопромышленник попытался купить невидимость у полицейского за 2 миллиона рублей



13.11.2013 Источник: www.kam24.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в даче взятки в 2 миллиона рублей заместителю начальника камчатской полиции. «Камчатские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 38-летнего индивидуального предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере) и статьей 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве)», — сообщили в пресс-службе краевого управления следственного комитета.

По данным следствия, обвиняемый организовал на территории Елизово нелегальный рыбоперерабатывающий завод, где незаконно скупал и перерабатывал браконьерскую икру и рыбу лососевых пород.

Желая скрыть незаконную деятельность, предприниматель подыскивал так называемую «крышу».

В роли коррумпированного сотрудника выступил заместитель начальника полиции управления МВД России по Камчатскому краю, который действовал по легенде в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

2 августа 2013 года на встрече в салоне автомобиля предприниматель попросил высокопоставленного чиновника «забыть» о его существовании для сотрудников полиции. То есть он просил не проверять его деятельность, не досматривать автомашины, перевозящие незаконно добытую икру, а также вернуть ранее изъятую у него рыбопродукцию. После этого он передал должностному лицу взятку в два миллиона рублей. Предпринимателя задержали сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, предприниматель выступил посредником в передаче взятки его знакомым, который занимался аналогичной деятельностью.

Во время расследования обвиняемый сотрудничал со следствием, в содеянном раскаялся. Однако не признал вину в посредничестве во взяточничестве.

Следователи собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело направили в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: