e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Александра Лукашенко привлекла карельская рыба



13.11.2013 Источник: www.fishnews.ru

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко выразил заинтересованность в прямых поставках рыбы, выращенной в хозяйствах Карелии. Глава российского региона Александр Худилайнен отметил, что можно также наладить обмен опытом в области аквакультуры.

Представители Белоруссии и Карелии в Минске обсудили развитие экономического сотрудничества. В 2012 г. внешнеторговый оборот между Карелией и Белоруссией увеличился на 3% и составил 38,7 млн. долларов.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе правительства Карелии, президент Александр Лукашенко предложил ряд новых направлений сотрудничества. Беларусь намерена налаживать кооперацию между предприятиями, расширять поставки в Карелию техники с заводов БелАЗ, МТЗ, МАЗ, участвовать в программе модернизации пассажирского транспорта Карелии.

- В свою очередь, Беларусь нуждается в стабильном обеспечении потребностей населения в доступных и качественных морепродуктах. Карелия обладает развитым рыбохозяйственным комплексом, и здесь мы видим неплохую перспективу сотрудничества, - сказал президент.

Александр Лукашенко предложил наладить прямые поставки рыбы, выращенной в Карелии, в Беларусь, так как карельские производители ближе всего находятся к белорусскому рынку.

Глава российского региона Александр Худилайнен эту идею поддержал. Он также отметил, что 70% форели, произведенной в России, выращено в Карелии.

- Сегодня в республике действует 52 форелевых хозяйства с объемом производства 22 ты.тонн форели. Уже через три года эта цифра возрастет до 30 тыс. тонн. В республике налажен полный производственный цикл выращивания и переработки рыбы, и рыбохозяйственный комплекс Карелии может быть интересен Беларуси как с точки зрения поставок продукции, так и в плане обмена опытом по организации работы в этой области, - сказал Александр Худилайнен.

В ходе встречи также обсуждалось взаимодействие в различных сферах экономики, в том числе в лесном комплексе и сельском хозяйстве.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: