e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

В Приморье у озера Хасан вновь неспокойно



07.11.2013 Источник: www.zrpress.ru

Семь нарушителей границы задержано в октябре и первые дни ноября на участке Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю: четверо из них – на участке службы в с. Камень-Рыболов, двое – на посьетском и один – на уссурийском направлениях, сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

 Нарушители границы из КНР пытались вести незаконный промысел биоресурсов на российской территории. Так, в один из последних дней октября пограничный наряд отделения «Заозерное» службы в пос. Посьет обнаружил в районе озера Хасан две рыболовные сети, спрятанные в траве. Было принято решение выставить на месте обнаружения снастей наряд. Нарушители не заставили себя долго ждать. Уже на следующий день, ранним утром пограничники заметили двух мужчин, двигавшихся с сопредельной территории. Чтобы лишить нарушителей возможности пересечь границу в обратном направлении, участники наряда подпустили их поближе и взяли в кольцо. Один из нарушителей был задержан на месте, а второй попытался уйти от преследования, его удалось задержать в 150 м от линии границы благодаря служебной собаке.

После проведения разбирательства было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении обоих граждан КНР, жителей приграничного города Хунчунь, по факту незаконного пересечения государственной границы РФ (ч.3 ст.322 УК Российской Федерации, предусматривающая  наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет).

Как сообщает пресс-группа Погрануправления, ежегодно в период с середины сентября до конца ноября возрастает также количество нарушений природоохранного законодательства, связанных с незаконной добычей валютоемких биоресурсов – трепанга, краба, гребешка. 2013  год не стал исключением. Только в октябре-начале ноября  в ходе проведения мероприятий по контролю промысла водных биоресурсов пресечено около 70 фактов незаконного промысла, у браконьеров изъято более 300 сетных орудий лова общей длиной более 13,5 км, возвращено в естественную среду обитания около 500 особей трепанга и свыше 530 экземпляров рыб лососевых пород. Предотвращенный водным биоресурсам ущерб составляет порядка 200 тысяч рублей.

Только 1 ноября сотрудники Владивостокской государственной районной инспекции вернули в естественную среду обитания более 200 особей трепанга. Чаще всего браконьеры, которых пограничники и инспекторы застают за незаконной добычей морепродукции,  стараются избавляться от улик. За борт лодок, с которых ведется противозаконный промысел, они выбрасывают весь улов. Не обошлось без этого и сейчас. Пограничникам пришлось вылавливать мешок, доверху набитый живым трепангом. После пересчета и оценки специалистами жизнедеятельности гидробионта, он был возвращен в естественную среду обитания, сообщили ZRPRESS.RU в пресс-группе Погрануправления.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: