e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

"Паркетные" рыбаки



02.11.2013 Источник: nord-news.ru

Как стало известно из хорошо информированных источников, предложенная Минсельхозом, ФАС и Росрыболовством Повестка дня второго расширенного заседания Рабочей группы по подготовке предложений по развитию рыбохозяйственного комплекса не учитывает мнение рыбаков. Более того их мнение просто игнорируется федеральными органами.

Так настойчивое требование северян о первоочередном рассмотрении главного вопроса от решения, которого зависит, будет ли дальше развиваться рыбная отрасль России, а именно вопроса о пролонгации «исторического принципа» наделения долей- квот на вылов водных биоресурсов и решительного подтверждения незабвенности этого принципа, этот фундаментальный вопрос в повестке заседания вообще отсутствует.

В этих условиях ряд членов Рабочей группы, представителей рыбацкого сообщества, отказываются участвовать в её работе, так как считают, что представители федеральных органов (имеется ввиду Минсельхоз, ФАС) посредством «мелких» поправок в другие статьи Закона о рыболовстве пытаются «не мытьём так катаньем» отменить «исторический принцип» и вернуть нас в начало тысячелетия с недоброй памяти аукционами провалившими отрасль на самую низшую точку ее развития из которой с таким трудом выкарабкались, а проще говоря устроить передел прав на промысел.

При этом инициатор разрушения «исторического принципа» -руководство ФАС ссылается на якобы высказывание вице-губернатора Мурманской области Тюкавина, о том, что «... исторический принцип надо модернизировать». И это высказывание выдается как мнение рыбаков Северного бассейна, что в корне не соответствует действительности.

Представители рыбацкого сообщества, участвовавшие в заседании Круглого стола Госдумы, проведенного в Мурманске 29 октября и ранее на Экспертном совете ФАС единогласно и не двусмысленно высказались за сохранение «исторического принципа».

Несогласные с пересмотром «исторического принципа» члены Рабочей группы намерены обратиться к Президенту и Председателю Правительства высказав недоверие методам работы этого рекомендательного органа.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 7

Агааа    02.11.2013 00:21

Вот нехорошие люди

зацепа    05.11.2013 15:17

А чем плох аукцион?

Так проходили уже    05.11.2013 15:29

В свое время чемоданный принцип распределения квот был заменен на аукционный. Отрасль погрузилась в ад. Там много разных веселостей происходило, начиная от скупки квот иностранцами, до просто вливания постороннего бабла, в надежде потом заработать в качестве квотного рантье. Шальные деньги на квоты были у кого угодно, кроме рыбаков. Тем-то надо флот содержать.

Ну и про недавние крабовые аукционы, полагаю, тоже все наслышаны. А схема-то старая. Раньше тоже функционировала.

P.S.    05.11.2013 15:31

Покопайтесь в новостных статьях времен квотных аукционов, много удивительного обнаружите. Сейчас уже подзабылось.

крипто    05.11.2013 18:24

А чем это отличалось от последующего распределения квот. ФАС доказала, что большинство дальневосточных квот под китайцами и корейцами, через подконтрольные им "российские компании".
А потому, аукционы - это то, что как раз назрело. Главное прозрачность и открытость участников аукционов. И чтобы проводило их не Росрыболовство. Примера приморских крабовых аукционов вполне достаточно.

UthvfyPdthtdajhtdf    05.11.2013 19:59

Тролльчата, хватит фигню писать. По вашему г-н Тимченко забабахал почти миллиард долларов в рыбалку, чтобы теперь ещё квоты на аукционах покупать? Вы страну не попутали?

Поэззия на    05.11.2013 21:08

Чёта я не понял. Покупка другом царя рыбной отрасли за бабки государственного банка это какой-то новый этап развития России? А чем он отличается от последних 20 лет?

Имя:
E-mail:
Комментарий: