e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Глава Приморья раскритиковал реализацию «рыбной» госпрограммы



26.10.2013 Источник: www.fishnews.ru

В администрации Приморского края обсудили исполнение госпрограммы по развитию регионального рыбохозяйственного комплекса на 2013-2017 гг. Губернатор Владимир Миклушевский остался недоволен низким освоением выделенных средств.

Директор приморского департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня рассказал, что для реализации программы в бюджете края предусмотрено около 220 млн. рублей. «Фактически за 9 месяцев этого года реализовано 35,7% выделенных средств», – отметил чиновник.

Губернатор выразил недовольство по поводу информации департамента. «Как можно так работать, чтобы за 9 месяцев прийти к результату в 35%? Если у вас не получается решать какие-то вопросы на своем уровне, не молчите, будем вместе решать. Вы должны понимать, что создание и развитие рыбного кластера в Приморье – одна из приоритетных задач», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевой администрации, глава региона также поручил ускорить строительство рыбного рынка во Владивостоке. По мнению губернатора, тянуть год – слишком долго. Александр Передня доложил, что пока для приморцев подыскивают альтернативные пути. «Работаем с администрацией города, выбираем площадки, где жители смогут покупать свежую, парную рыбу, пока не будут построены полноценные рыбные рынки», – сообщил руководитель департамента.

Напомним, что уже определены два места под строительство рыбных рынков во Владивостоке. Один земельный участок расположен в районе Второй речки, другой - возле фуникулера, рядом с мостом через бухту Золотой Рог.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 5

Борджиа    26.10.2013 10:49

Ну рыбный рынок может и построят, разворовав половину средств, а вот в кластер верится с трудом.

Виктор    26.10.2013 13:13

По логике рыбный рынок должен быть на берегу моря и такие места были определены, в частности, у северной опоры Золотого моста. и причём же здесь фуникулёр? Тогда уж лучше на вершине сопки Орлиное Гнездо, там ещё пока мноо пустырей!

Дмитрий Сотник    26.10.2013 13:20

Кластер от какого слова произошло это слово. Странно, проблемы решать, там каждый видимо тянет одеяло на себя. Ведь у Передри вроде Восток 1 и есть что тянуть. Другие тоже. кого назначают то и получают. хотя

Сидоров    26.10.2013 15:14

Два рыбных рынка появятся во Владивостоке по цене одного

Один для гостей, а другой для жителей города

Во Владивостоке построят два рыбных рынка: один в самом центре города, другой в районе Второй Речки. Об этом 25 октября на заседании администрации Приморского края сообщил директор департамента рыбных ресурсов Приморского края Александр Передня.

Он отметил, что во Владивостоке один рынок будет «парадный» – на Корабельной Набережной рядом с опорой моста через Золотой Рог, другой рынок появится на ул. Татарской,1 в районе Второй Речки.

«Строительством рынка на Корабельной Набережной будет заниматься администрация Владивостока, он будет муниципальный. В строительстве другого примет участие инвестор, который произведет работы по отсыпке части побережья, там и поставят рыбный рынок», - отметил Александр Передня.

Между тем, пока не решен вопрос с землей для «парадного рынка» на Корабельной Набережной. Как отметила вице-мэр Владивостока Екатерина Химич, земля для рынка из-за юридических проволочек оформляется как "бесхозное имущество", однако земельный участок для рынка будет оформляться около года.

Такой большой срок не устроил губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. «Либо откажитесь от услуг своих юристов, либо найдите новый участок для рыбного рынка. Несерьезно, когда портовый город не имеет своего рыбного рынка», - поручил он.

Как позже рассказал корреспонденту ИА «Дейта» вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко, рынок на Второй Речке может появиться в 2014 году. «Я думаю, что до конца года там закончат оформление документов, а с начала следующего года начнут готовить площадку для рынка. В 2014 году рынок вполне может начать работу», - заметил Сергей Сидоренко.

Он добавил, что рынок на Корабельной Набережной задумывался в том числе, и как популярный туристический объект. «К рынку ежедневно будут прибывать 2-3 рыболовных судна и передавать свой улов сотрудникам рынка. В аквариумах там будут находится живые гидробионты, которых можно найти в акватории Японского моря. Любую рыбу можно будет попросить приготовить прямо на месте», - рассказал Сергей Сидоренко.

Пинязь    26.10.2013 21:15

Так долго решают. Видимо распилить доли никак не могут?

Имя:
E-mail:
Комментарий: