e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Сразу два специализированных рыбных рынка появятся во Владивостоке



25.10.2013 Источник: primamedia.ru

Сразу два специализированных рыбных рынка появится во Владивостоке, причем один из них будет муниципальным и станет украшением приморской столицы. Об этом было заявлено в ходе еженедельного совещания в администрации Приморья, которое провел губернатор региона Владимир Миклушевский, передает корр. РИА PrimaMedia.

Оба рынка разместятся на насыпных территориях, они уже определены. Так называемый "парадный" будет располагаться в районе опоры Золотого моста, и, как пояснил в беседе с журналистами вице-губернатор Сергей Сидоренко, он ничуть не испортит туристической привлекательности этого места. "Это будет комплекс, который бы наоборот привлекал людей, туристов. Это должно быть сделано как действо, как какое-то шоу. Сюда будут подходить рыболовные суда - красивые, разукрашенные, бородатые рыбаки будут разгружать корзины с рыбой, приносить их на рынок. То есть это будет некое действо, которое должно привлекать туристов. К тому же должно быть как на других рыбных рынках в цивилизованных странах: бассейны, откуда вам выловят ту рыбу, которая понравится, затем тут же приготовят ее", - заметил он.

Под второй рынок определена территория в районе улицы Татарской на Второй речке, заниматься им будет Владрыбкомбинат. Как пояснил Сергей Сидоренко, это не означает, что на этот рыбный рынок не пустят других игроков: "Я думаю, это им будет выгодно. Ведь если они создадут там площади, надо будет, чтобы они работали".

Вице-губернатор предпочел не говорить, что именно на рынок на Корабельной набережной люди пойдут за дешевой рыбой. "Может быть, это будут рынки в районах города, может быть на Второй речке. Рыбный рынок в центре больше ориентирован на гостей города".

На заседании администрации Приморья было заявлено, что город столкнулся с проблемами при оформлении площадки под рынок. Закончить всю бумажную работу обещают только через год. Губернатора такие сроки категорически не устроили. "Вы что придумываете, какой год? Придумали место, давно уже сказали Шувалову, что передали территорию, а сейчас выясняется, что ничего сделать нельзя", - возмутился Миклушевский и попросил ускориться в этом вопросе, подключить к решению проблем лучших юристов.

Как пояснил вице-губернатор Сергей Сидоренко, рыбный рынок на Второй речке тоже появится не завтра. Там тоже есть вопросы с оформлением территории и его отсыпкой. Но если не помешает "какая-нибудь запятая", его могут открыть уже в следующем году.

Директор департамента рыбного хозяйства и водных ресурсов Александр Передня отметил, что пока разрабатывается вопрос со строительством муниципального рыбного рынка, подыскивают территорию под спецплощадки, где компании, специализирующиеся на прибрежном промысле, будут реализовывать свежую рыбопродукцию.

По заявлению президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, во Владивостоке необходимо как минимум пять рыбных рынков, по одному на каждый район города.

Губернатор согласился, что перед властями и рыбодобытчиками не ставится задача работать исключительно на внутренний рынок Приморского края. "Что часть рыбы поедет в другие регионы – это нормально, но приморцы тоже должны быть с рыбой", - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, поручение о создании во Владивостоке рыбного рынка дал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

цэ мэнт    28.10.2013 14:56

Предприниматели смогут сертифицировать свою продукцию в Корее
Также достигнута договоренность об оказании помощи приморцам в поисках корейских партнеров
Владивосток, 28 октября, PrimaMedia. Первая бизнес-миссия центра развития экспорта Приморского края успешно прошла в Республике Корея. Теперь приморские предприниматели могут рассчитывать на содействие по вопросам сертификации продукции в корейском институте тестирования и исследований. Также между приморскими и корейскими предпринимателями достигнута договоренность об обмене информацией и оказании помощи приморцам в поисках корейских партнеров, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморья.
Как сообщили в департаменте экономики Приморского края, делегация посетила корпорацию малого и среднего бизнеса Республики Корея (SBC), провела встречу по вопросам сотрудничества с директором департамента международного сотрудничества корпорации, а также с президентом компании TRC, представляющей интересы корейского бизнеса в России.
Также представили центра развития экспорта провели переговоры с сотрудниками министерства торговли, промышленности и энергетики Республики Корея, управляющим директором свободной экономической зоны Донхэ. Приморцы ознакомились с инфраструктурой и особенностями ведущей свободной экономической зоны Республики Корея, посетили успешные предприятия.
Во время встречи с представителем Корейского института тестирования и исследований по вопросам сертификации продукции была достигнута договоренность, оказывать содействие приморским предпринимателям по вопросам сертификации продукции в корейском институте тестирования и исследований.
В планах корпорации малого и среднего бизнеса Республики Корея посетить Приморье и заключить соглашение о сотрудничестве.
Напомним, Центр развития экспорта Приморского края был создан по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского для содействия выходу экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края на иностранные рынки.
В крае уделяется особое внимание развитию бизнеса. Созданы экспертные советы по предпринимательству, Агентство по привлечению инвестиций, филиал Агентства стратегических инициатив. Работает омбудсмен по правам предпринимателей.
По инициативе главы региона с 1 января 2014 года на 10% будет снижен тариф на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.
Центр поддержки экспортеров - еще один инструмент по улучшению предпринимательского климата в регионе.
Подробнее: http://primamedia.ru/news/economics/28.10.2013/311407/predprinimateli-smogut-sertifitsirovat-svoyu-produktsiyu-v-koree.html

Имя:
E-mail:
Комментарий: