e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Росрыболовство выступает против создания морских охраняемых районов в Антарктике



25.10.2013 Источник: fish.gov.ru

Российская делегация, в которую входят представители Росрыболовства, принимает участие в 32-м заседании Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (далее – АНТКОМ), которое проходит в г.Хобарт (Австралия).

В работе Комиссии принимают участие 24 государства-члены, а также ЕС. Другие государства-участники Конвенции, не являющиеся государствами-членами АНТКОМ, а также многие международные органы и организации  были приглашены присутствовать на заседании в качестве наблюдателей.

В рамках Комиссии обсуждается широкий спектр вопросов, среди которых: рассмотрение отчета Научного комитета, незаконный, нерегистрируемый и нерегулируемый (ННН) промысел в районе действия Конвенции, соблюдение и пересмотр действующих мер АНТКОМ по сохранению и принятие новых мер по сохранению, оценка и избежание побочной смертности морских живых ресурсов Антарктики, уязвимые морские экосистемы и донный промысел, бюджет Комиссиина 2013/2014 годы, членские взносы.

Особое внимание, как и в прошлом году, уделяется предложениям по созданию морских охраняемых районов (далее - МОР) в районе регулирования АНТКОМ.

Площадь каждого из предлагаемых МОР значительно превышает по размеру акваторию Баренцева, Северного, Охотского или Норвежского морей.

Инициаторами преподносится, что якобы это чуть-ли не единственный способ сохранить уникальную экосистему Антарктики. При этом они забывают сказать, что большая часть акватории Антарктики итак закрыта для промышленного рыболовства, а вылов водных биоресурсов в оставшейся части существенно ниже, чем в Баренцевом море.

В этой связи ряд стран, включая Российскую Федерацию, отметили необходимость корректировки границ МОР, а также сроков их действия.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

татьяна    26.10.2013 07:01

В начале МОР....А может уж лучше сразу морской заповедник? Чего мелочиться...А что дальше? У нас тоже, почти половина Баренцева моря закрывается льдами. Антарктиде и так достаточно того международного статуса, какой у нее есть, его никто и не оспаривает. Кто хочет ловить криля, будет лазить среди айсбергов. А условия для рыбалки в море Росса не легки (короткий период). И не такое уж большое там рыбное разнообразие-квоты не всегда выбираются. Это тоже сохраняет ихтиофауну. Позиция России является правильной. Лучше "семь раз отмерить, чем один раз отрезать"

Имя:
E-mail:
Комментарий: