e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияХранение Хладэко Креветка северная 70/90 изг. СМРС "Александрит"Владивосток. Импульс, ООО
Рыбные объявления -НАВАГА ВОРОШЕНКА ПОРОНАЙСКАЯ 1/25 ПО 50РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Для краболовов Аляски наступают тяжелые времена



25.10.2013 Источник: www.fishnews.ru

В этом году аляскинские добытчики краба начали промысел в Беринговом море на неделю позже из-за вынужденного отпуска чиновников. Кроме того, в 2014 г. будет запрещен вылов краба-стригуна бэрди в водах Кадьяка, Чигника и Южного полуострова.

Начало сезона добычи крабов в Беринговом море для американских промышленников сдвинулось на неделю из-за вынужденного отпуска чиновников. Проблемы с утверждением бюджета США остановили работу ключевых министерств и госучреждений и не позволили рыбакам приступить к промыслу. Как сообщает корреспондент Fishnews, внеплановый простой в порту обошелся каждому из 80 судов в 1 тыс. долларов в день.

Мелкие добытчики, осваивающие краба-стригуна бэрди, столкнулись с еще большей неприятностью. В следующем году вылов стригуна бэрди будет запрещен в водах острова Кадьяк, города Чигник и Южного полуострова. По словам ученых, запрет вполне закономерен: в последние несколько лет наблюдалось снижение численности взрослых особей.

Морские биологи отмечают, что в 2006-2007 гг. было зафиксировано резкое увеличение количества молоди стригуна бэрди. Она обеспечила урожайный для промысловиков период с 2009 по 2011 гг., тогда на Аляске добывалось от 1,3 тыс. тонн до более 1,8 тыс. тонн краба. Но затем крупных особей стало меньше: в 2012 г. уловы составили менее 0,5 тыс. тонн. Однако вновь повысилась численность крабовой молоди, которая в ближайшие годы станет взрослыми, пригодными к добыче экземплярами.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: