Подпольный рыбный цех в Химках ужаснул контролеров
18.02.2012
Источник: antibrandgoda.ru
Правоохранительные органы российской столицы обнаружили в Химках настоящий подпольный рыбозавод. По предварительной оценке, это предприятие работало с размахом и за сутки перерабатывало около тонны продукции. Причем выпускали тут как «народную» селедочку, так и деликатесные морепродукты. Однако для здоровья они одинаково опасны. |
В одном и том же здании московские оперативники обнаружили жилые комнаты, разделочный цех, цех переработки, фасовочная. Персонал рыбозавода жил там же, где и работал. Предположительно все сотрудники являются выходцами из стран Средней Азии, однако точных сведений полицейские пока не смогли получить, поскольку ни у кого из работников не оказалось документов. И это не единственное обнаруженное нарушение.
Антисанитария на подпольном рыбозаводе шокировала даже видавших виды оперативников. Рыбу в подмосковных Химках фасовали, солили и коптили кустарным способом, без проточной воды и моек. Вся рыба разделывалась на одном-единственном столе. В цехе переработки контролеры обнаружили две печки, где рыбу варили или жарили, а также единственную разделочную доску и нож. В фасовочной прямо на полу находились десятки брикетов свежезамороженной селедки и пластиковые емкости с готовой продукцией. В настоящее время оперативники определяют магазины, в которые могла попасть продукция подпольного завода.