e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

МакДональдз начал использовать в блюдах рыбу выловленную безопасным способом



12.01.2012 Источник: www.foodnewstime.ru

С декабря 2011 года компания «МакДональдз Юкрейн» начала использовать для приготовления блюд из рыбы – Филе-О-Фиш и Фиш Фреш Ролл – рыбу, сертифицированную согласно стандартам Marine Stewardship Council (MSC, Морского наблюдательного совета). Таким образом, компания выполнила общеевропейскую программу МакДональдз, согласно которой во всех заведениях сети в 39 странах Европы должна использоваться рыба, выловленная экологически безопасным способом, то есть без вреда для той экосистемы, в которой она жила.

Соответствие рыбы экологическим стандартам подтверждает специальный логотип MSC, нанесенный на упаковку сандвичей.

Блюда из рыбы пользуются заслуженной популярностью среди посетителей заведений МакДональдз. Так, за 2011 год в заведениях сети в Украине было продано более 1 100 000 сандвичей Филе-О-Фиш. Для приготовления Филе-О-Фиш и Фиш Фреш Ролл используют пикшу, рыбу семейства тресковых, которую вылавливают исключительно в естественных условиях.

«Для компании МакДональдз поддержка экологически дружественного рыболовства является важной частью стратегии корпоративной ответственности компании перед обществом. Наши посетители могут быть уверенны в том, что продукты, из которых приготовлены блюда в МакДональдз, являются не только качественными и натуральными, но и соответствуют высшим экологическим стандартам», — отметил Андрей Мугуев, директор по организации поставок МакДональдз Юкрейн.

Напомним, что компания МакДональдз в Украине реализует ряд экологических проектов. Так, фритюрное масло после использования для приготовления блюд перерабатывается в биотопливо. Корпорация МакДональдз присоединилась к программе независимой организации Rainforest Alliance, предусматривающей защиту тропических лесов и социальные гарантии фермерам, которые выращивают кофе. Также компания использует специальные технологии для снижения использования энергоресурсов.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: