e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления Кета нерест , нр и псг 65 тн 70 руб/кг 89098875000Комсомольск-На Амуре. Рыболовецкий колхоз имени Куйбышева 2, СППССК
Рыбные объявленияКУПЛЮ ИКРУ ТРЕСКИ от 40 тонн КУПЛЮ ИКРУ МИНТАЯ от 40 тоннМосква. Форгрейт, ООО
Рыбные объявленияКуплю Минтай 25+, 30+ ГОСТ морской от 100 т.Москва. Форгрейт, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Российские инвесторы проявляют интерес к норвежским лососевым фермам



06.12.2011 Источник: fishonline.ru

Представители российского бизнес-сообщества рассматривают норвежские рыбоводческие хозяйства как хорошую возможность инвестирования средств.

- В настоящее время число норвежских инвесторов, вложивших средства в иностранные компании, превышает количество внешних инвесторов в самой Норвегии. Но похоже, ситуация может измениться с появлением у российских бизнесменов интереса к  норвежским лососевым фермам, - пишет автор статьи. - Сотрудники офиса «PriceWaterhouseCoopers», располагающегося в Бергене, сообщают о поступлении нескольких запросов от российских предпринимателей на приобретение или инвестирование в норвежские рыбоводческие хозяйства, в частности их интересует правовое регулирование иностранных инвестиций.

Если в отношении рыболовных компаний в Норвегии существуют ограничения для иностранных собственников, то в секторе аквакультуры иностранные инвесторы могут стать владельцами 100% пакета акций. Второй наиболее популярный вопрос у потенциальных инвесторов - это какие именно компании выставлены на продажу. «Здесь все зависит от предлагаемой цены.  Нет перечня основных компаний, которые продаются», - отвечает Торбен Фосс, норвежский партнер «PriceWaterhouseCoopers».

Ссылаясь на пожелавший остаться неизвестным источник «IntraFish» сообщает, что одна из компаний Санкт-Петербурга, заинтересована в инвестициях в норвежский сектор аквакультуры.  Вопросы, идентичные названным Торбеном Фоссом, дают основания предполагать, что это может быть одна и та же компания.

Активно развивает рыбоводческое направление Группа компаний «Русское море», но ее головной офис  находится в Москве. Недавно ГК «Русское море» выиграла конкурс и получила право пользоваться 11 рыбопромысловыми участками для товарного выращивания атлантического лосося. Однако как сообщил корреспонденту «IntraFish» Дмитрий Дангауэр, бывший генеральный директор ГК «Русское море», теперь возглавляющий одно из ее подразделений – «Русскую рыбную компанию», ГК «Русское море» всегда стремилась к поиску новых рынков, но на данный момент не рассматривает в качестве потенциального развития создание филиала компании в Норвегии. «Мы постоянно ведем поиск новых рынков и поставщиков. Норвегия может быть интересна, но не в данный момент. Сейчас наши усилия сфокусированы на расширении рыбоводческой деятельности в Мурманской области», - цитирует Д.Дангауэра «IntraFish».

В настоящее время все норвежские фермерские хозяйства по выращиванию лосося находятся в собственности норвежцев. Исключение составляет компания «Jokelfjordlaks», принадлежащая польскому гиганту «MorpolAsa», крупнейшему в Европе производителю копченого лосося, имеющему листинг на фондовой бирже Осло.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: