e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

«Улов» пограничников – два десятка браконьерских судов



30.11.2011 Источник: www.fishnews.ru

Участники совещания в Северо-Восточном пограничном управлении береговой охраны ФСБ РФ подвели итоги деятельности по охране водных биологических ресурсов за 2011 г. В совещании приняли участие представители руководства Департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России, руководители УФСБ России по Камчатскому краю, УМВД России по Камчатскому краю, таможни, межрайонной природоохранной прокуратуры, 310-й военной прокуратуры гарнизона и других взаимодействующих структур.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ России, в рамках задачи по охране морских биоресурсов РФ в 2011 г. пограничными сторожевыми кораблями и патрульными судами было осмотрено более 8 800 промысловых судов. За нарушения пограничного и природоохранного законодательства задержано 21 судно, из них 14 – иностранных. Общая сумма предъявленных исков, средств от реализации имущества и морепродуктов превысила 187,5 млн. рублей. В естественную среду обитания сотрудники пограничного управления выпустили более 133 тыс. особей живого краба, предотвратив ущерб на сумму около 85,5 млн. рублей.

Пограничным управлением было возбуждено 19 уголовных дел, общая сумма предъявленных исков составила около 235 млн. рублей. В доход государства конфисковано 10 промысловых судов, в том числе 7 иностранных.

Помимо контроля промысловых судов в 2011 г. инспекторы ГМИ СВПУ БО ФСБ России провели более 180 рейдов по проверке прибрежного рыболовства, в ходе которых выявлено 480 нарушений законодательства и международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Изъято более 438 тонн незаконно добытых ВБР и продуктов их переработки. За допущенные нарушения наложено штрафов на общую сумму 113,7 млн. рублей, предъявлено исков о возмещении причиненного ущерба на сумму около 3 млн. рублей.

Особое внимание при подведении итогов было уделено вопросам совместных действий пограничного управления с Войсками и Силами на северо-востоке РФ, территориальными органами безопасности, внутренних дел, ФСКН, ФТС России и другими госструктурами, в задачи которых входит как контроль на границе, так и охрана водных биологических ресурсов. Работа велась во взаимодействии с теруправлениями Росрыболовства, органами исполнительной власти субъектов РФ, территориальными органами ФНС России.

В рамках реализации Межведомственных планов проведения мероприятий по организации контроля добычи водных биоресурсов в периоды сезонных путин в основные районы промысла на кораблях пограничного управления направлялись совместные группы. В их состав входили должностные лица ГМИ, представители ТУ Росрыболовства, УМВД по Камчатскому краю и территориальных органов Росприроднадзора. В результате работы таких групп было осмотрено около 100 судов.

Кроме того, совместно с сотрудниками камчатского УФСБ, УМВД и Северо-Восточного теруправления Росрыболовства проведено 22 контрольно-проверочных мероприятия. В ходе рейдов у нарушителей природоохранного законодательства изъято более 3300 экземпляров лосося, около 22 тонн заготовленной лососевой икры, свыше 300 кг икры-сырца, 166 кг конечностей краба, более 150 кг консервированной крабовой продукции, 8 лодок, сети и другое промысловое оборудование, а также обнаружен и уничтожен незаконно оборудованный рыболовецкий стан.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: