Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки
24.11.2011
Источник: primamedia.ru
Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки. Люди платят за воду, а компании получают необоснованную сверхприбыль. К такому выводу пришли эксперты аккредитованной лаборатории "Лабораторный комплекс ветеринарно-санитарной экспертизы ", которым горожане принесли продукцию разных компаний на экспертизу. Оказалось, что почти во всех образцах количество рыбы сознательно уменьшено производителем, ее заменяет бульон, то есть обычная вода, сообщает РИА PrimaMedia. |
Подозрительно низкая калорийность консервы
В редакцию PrimaMedia попали протоколы испытаний образцов консервированной сайры. Нам их представил неравнодушный потребитель Сергей Лапиков, который уже давно усомнился в честности приморских производителей сайры.
- "Воды" в банках с сайрой становится все больше, а рыбы все меньше. Я решил проверить не на глаз, а с помощью экспертов свои подозрения. Для этого заказал лабораторные исследования в лаборатории при Дальневосточном федеральном университете, и результаты меня потрясли - большинство производителей занимаются количественной фальсификацией. То есть массово обманывают потребителя не только в Приморье, но и во всей стране, - отметил собеседник агентства.
А этот производитель мудрит с весом
Из протоколов испытаний следует, что производители уменьшают количество рыбы в банке, заменяя ее водой. Так, в банке рыбозавода ОАО "Морепродукт" на этикетке масса нетто 240 граммов, однако фактически в банку попало 269. Но превышение обусловлено не щедростью производителя, а тем, что бульона там 43%, а рыбы всего 57%. В итоге люди платят всего за 137 граммов сайры. А часть компаний просто не докладывают рыбу. Рыбозавод Большекаменский - рыбы в банке 67%, бульона 33%. Реальный вес рыбы в банке 164 грамма. ООО "Деликон Продукт" - на этикетке указало 250 граммов. По факту рыбы 71%, бульона 29%. То есть рыбы 177 граммов. В банке, которую произвел ООО "Юнион-Траст" по заказу "Континет ДВ", рыбы вообще оказалось 140 граммов.
Приморские производители сайры не докладывают рыбу в банки
А вот хабаровские производители делают консервы на совесть - колхоз им. 50-летия Октября добавляет бульона в банку всего 18%, а рыбы кладет 82%. Простые арифметические подсчеты показывают, что производитель уложил в банку 205 граммов сайры. Такое же количество найдете в банках с логотипом "Приморрыбснаба". "Дальморепродукт" кладет рыбы 83%.
Вот в этой банке рыбы достаточно
- Мы же не видим через железную банку, сколько там сайры, а сколько воды. Берем наугад. Очень неприятно обнаружить обман, - отметил Сергей.
РИА PrimaMedia намерено выяснить, почему местные производители не докладывают сайру в консервы, и почему никто не контролирует этот процесс. Ведь большинство образцов имеют знаки соответствия ГОСТ, указанные на этикетке. И получается, что консервы сделаны по ГОСТу, но при этом количество рыбы у всех разное. Производители на этом богатеют, вынуждая покупателей платить за воду. Пора контролирующим органам в лице Роспотребнадзора провести свою экспертизу и выяснить, есть ли массовый обман покупателя.
В консервах Островного вообще воды нет. Лишней уж точно. При покупке потряси банку и все станет ясно. Пробовал сайру разных производителей, вкуснее чем у Островного не встречал.
Остается только подтвердить - что сделано Континент ДВ - сплошное г...но, сайра ржавая, печень из некондиционного сырья и прочее д...мо под их торговыми марками. Раньше это была Ларга, потом обоср..лись на всю страну и стали Рыблевкой - уржаться, думают что от названия их продукцию начнут хапать. Пинаев лучше бы жадность свою поумерил или начал есть собственные консервы, а то он ими даже свою собаку не кормит, боится что у той будут проблемы с пищеварением.
Так на таком сырце ,как у"Островного", грех сварить тошниловку.
Ху из м-р Пинаефф?
О, это великий предприниматель и хозяин Континента ДВ в одном лице, который кормит клиентов сказками и отвратительной продукцией, обещая со следующей поставкой точно компенсировать все убытки. И начинается какой-то порочный круг из платежей, ожидания отгрузок, получения опять г..на, опять заверения что все будет ок и по-новой.....
Странно, а зачем брать г-но если есть качественный товар? Или цена привлекательная? Тогда не нужно огорчаться, дешево только в мышеловке
Ну конечно же, сначала же никто не скажет, что товар г..., конечно же у нас самые низкие цены при отличном качестве. А потом делается удивленное выражение лица- как так??? не может быть!!! это происки врагов!! у нас все только самое лучшее!!! это был первый раз за всю нашу историю!!! ну и прочие байки.
Уважаемый господин Сергей .... !
Видимо у Вас по технологии производства рыбных консервов в Вашей "башке" полная пустота, а может просто ПАКЛЯ !!!
А по физике в школе "КОЛ".
Рыба, как и мясо при термообработке теряет свою массу. Рыба при варке теряет 18-20 % !!!
Да, верно, что многие местные производители уменьшают норму закладки сайры в банку(частично заменяя ее водой), чтобы уменьшить себестоимость консервов, т.к сырье дорогое, а рыночная стоимость сайры низкая ( из-за давления на рынок ЗАО "Примрыбснаб").
Но недовложения совершенно другие, а не как вы привели в цифрах "якобы акредитованной лаборатории".
Так вот, что получается:
Добросовестные производители ...... не ЛЬЮТ бульон в банку (как вы нам ЛАПШУ на уши), а он (т.е. бульон) выделяется из сайры при варке !!!
Далее, добросовестные производители не кладут в банку 205 гр. сайры, а она (т.е. сайра) остается в такой массе после варки.
А фактически до варки они заложили- 205+20% =246 гр +5 гр. соли =251 гр.
Далее закладку по "НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ" производителям можете рассчитать сами, если у Вас по арифметике не "КОЛ" !!!
А вообще купите ликбез по физике для кухарок, а потом лезьте с бредовыми расчетами на Рыбный сайт !!!
Эх, Вася-Вася, лучше научись консервы продавать , а не лить грязь в обществе. А в прочем - Вася , он и в Африке Вася.....
Уважаемый "Самый негуманный суд", Ваши комментарии всегда отличаются жесткостью, но справедливостью. Поэтому прошу разъяснить мне, как простому потребителю, Ваши расчеты:
Вы написали: "А фактически до варки они заложили- 205+20% =246 гр +5 гр. соли =251 гр". Согласно Технологической инструкции по изготовлению натуральных консервов из рыбы в банку укладываются рыба, соль, специи. Вода не допускается!
Логично предположить, что закладка в банку ПЕРЕД ВАРКОЙ должна быть следующая: 245 гр. рыбы + 4 гр. соли + 2 гр. специи.
Поэтому прошу уточнить что означают "+20%" в Ваших расчетах?
Для суда. Какой ты суд. Ты скорее всего неугомонный мутила. Мне плевать на твои расчеты, я хочу за свои деньги покупать и употреблять качественный продукт. На будущее советую выбирать выражения, а то будет тебе и кол в зад и в голову получишь то, что заслужил.
+растительное масло,через дозатор,если не натуралка.
Технолог, уточняйте по тексту- это все в какое место.
Уважаемый Сергей Лапиков !
1.Вы правы, что за свои деньги потребитель должен покупать и употреблять качественный продукт.
2.Мы не отрицаем, а даже подчеркиваем,
что некоторые производителю впускают консервы с недовложением !!!
3.А то что Вы сильно обиделись за "КОЛ" по физике, то это зря.
Можно было-бы и не писать, т.к. это и так видно из Ваших "ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ" рассуждений: "...колхоз им.50-летия Октября ДОБАВЛЯЕТ БУЛЬОНА в банку 18%, а рыбы кладет 82% !!! Простые арифметические расчеты показывают, что промзводитель уложил в банку 205 граммов сайры.".....
Если по Вашему "Примрыбснаб" кладет в банку 205 гр. сайры, то вскрыв банку получили-бы всего 164-165 гр. рыбы, а остальное-бульончик !!!
Так-что ликбез для кухарок Вам придется все-же купить и изучить технологию варки рыбы в домашних условиях.
А то по Вашему рыба как кусок метаала.
Вари, вари, а масса не изменяется.
4.По поводу "кола в задницу и голову"- то это не от большого УМА !!!
Аргументов в защиту своей "технологическо-арифметической писанины нет, вот и гонишь в стиле 90-х.
Не пугай, не таких видали !!!
Уважаемый "Самый негуманный суд", из Ваших разъяснений получается, что "...колхоз им.50-летия Октября ДОБАВЛЯЕТ БУЛЬОНА в банку 18%" ДО ВАРКИ консервов, а почему тогда после варки консервов у него количество бульона не увеличивается ? Или количество бульона ПОСЛЕ ВАРКИ должно увеличится только у Примрыбснаба" ?
Между прочим мой вопрос стоял совсем по другому: "Прошу уточнить что означают в Ваших расчетах "+20%" ДО ВАРКИ ?"
Уважаемый 1111 !
Вы не внимательны. Это не мы писали про колхоз. В нашем письме ссылка на "арифметическо-технологический бред" господина Сергея Лапикова и ссылка приведеа в "......".
Теперь по существу Ваших вопросов:
1.Вы ошибаетесь- натуральные консервы- это только РЫБА и СОЛЬ ! Специи не кладутся !!!
2.Количество бульона при варке увеличивается во всех консервах после стерилизации !!!
3.Что такое + 20% до варки ???
Приводим пример на "Большекаменском"
Они выпускают сайру натуральную с маркировкой веса-245 гр. Нужно положить разделанного сырья сайры 240 гр. +соль.
Фактически лаборатория дала в банке - 164 гр. рыбы. Грубо считаем сколько было рыбы в банке до варки: 164+20%=196,8-197 гр.
Естественно- это беспредел !!! Недовложение составляет: 240-197=43 гр.
А это как минимум=17-18 %.
ЗАМЕНЯЮТ водой, что-бы вес банки-нетто был ТИПА в ГОСТЕ !!!
А господа из "Морепродукта" перелили воды от своей ДУРИ и безграмотности !!!
Уважаемый "Самый негуманный суд", спасибо за разъяснения, все понятно.
P.S. при открывании банки натуральной сайры, изготовленной ДМП, я всегда находил там лавровый лист и перец. Неужели они тоже нарушают ГОСТ ?
В банку,уважаемый,в банку.
ДЛя суда(похоже под этим ником пишет женьщина) на вашем месте извенился бы за все ваши оскорбления в мой адрес. Не имею привычки писать о том в чем не понимаю. прочтите начало топа. Никаких расчетов я не производил. Это анонимная безнаказанность позволяет таким .... оскорблять людей. А по сути ничего ведь не написал. Не думаю, что твои измышления кого то интересуют. Любой может найти в сети ГОСТ или ТУ и пополнить свои знания достоверными данными.
Разоврались 25.11.2011 08:58
Что опять расшумелись, продолжаем беспошлинно ввозить тайваньскую сайру? Ума не хватает делать это тихо? Или природный артистизм от безнаказанности прет? Вам же говорили, деньги любят .........
Следствие по уголовному делу не доказало,что имела место контрабанда.
Уважаемй Сергей !
Вас лично никто не оскорбляет. Если Вы не Сергей Лапиков (т.е. потребитель), то что Вы за него переживает ???
А если Вы и есть тот Сергей Лапиков, который принес консервы на исследования,
то извиняться не в чем.
Лапиков прав, что недовложения у РКЗ есть !!!
Но зачем лезть в цифры, если в них ничего не понимаешь.
Сначала нужно Лапикову купить ликбез для кухарок, затем рыбку, взвесить, сварить и удивиться, что ее стало МЕНЬШЕ !!!
У уважением, .....
добрый день, господа. Такой аферы с сайрой давно не было. за это нужно садить и возбуждать уголовные дела. теперь о варке. если есть сомнения, то вы позвоните или сходите к Наталье петровне Ермаковой, она делала анализы. Она скажет, что реально госту не соотвествуют почти все образцы, за исключением Приморрыбснаб, преображение, дальморепродукт, хабаровск, островной. Все остально фальсификация
как я понимаю если не класть на банку 20-50 грамм, то прибыль будет только у деликона около 400 тысяч в день, вот господа малаевы и бесятся. спасибо журналистам вскрыли нарыв, пусть потребитель задумается о том, что делают за его деньги. если каждый отнесет какой то продукт на экспертизу, и заплатит свои деньги, то наверное многие компании будут думать, о качестве
дальневосточники уху ели. Покупать нужно московскую сайру Русский Рыбный Мир
Новый крикунчик в Примрыбснабе объявился.
Приморские рыбообработчицы, самые суровые рыбообработчицы в мире, они режут неразмороженную сайру.
На вопрос корреспондента, что случилось с сайрой, мракетолог ответил: "Она уварилась".
http://primamedia.ru/news/economics/25.11.2011/180773/primorskie-proizvoditeli-sayri-soznalis-chto-massovo-narushayut-gost.html
Нетрудно догадаться,кто заказал эту статейку-в своем репертуаре.
Не могу догадаться.Кто?
Кто? Сахно!
А это кто?