e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления КИЖУЧ ПСГ. 30 тоннВладивосток. Союз, ООО
Рыбные объявления С Хранения в Рыбном Порту: 1-кг 4тн 1-2кг 21тн цены с НДС/без НДСВладивосток. Примсервисгрупп, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Норвежские инвестиции ждут в России



09.11.2011 Источник: www.fishnews.ru

Круглый стол на тему «Рыбная промышленность и аквакультура. Модернизация и новые возможности для бизнеса» в рамках российско-норвежского бизнес-форума поднял актуальные вопросы взаимодействия двух стран в области рыбного хозяйства.

В качестве председателей заседания выступили заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов и директор CA Mordal Consulting (Норвегия) Христен Мордал.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, в рамках обозначенной темы участники круглого стола обсудили вопросы строительства и модернизации рыбопромыслового флота, развития аквакультуры и финансирования инвестиционных проектов в рыболовстве. Всего было сделано 11 докладов.

Замруководителя ФАР в своем выступлении обозначил правовые основы рыбохозяйственного взаимодействия России и Норвегии и представил итоги 40-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству. Василий Соколов отметил высокий уровень взаимоотношений наших государств в рамках многосторонних международных организаций, обеспечивающий хороший потенциал как для сотрудничества в области рыболовства так и рыбного хозяйства. Однако при этом был отмечен крайне низкий уровень взаимных инвестиций в рыбохозяйственный комплекс.

В частности, представитель ведомства напомнил о действующей в России Стратегии развития рыболовного судостроения в России до 2020 г. и разрабатываемых программах развития рыболовства, а также ФЦП развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. В связи с этим норвежским компаниям было предложено активнее инвестировать и участвовать в совместных проектах в области судостроения, развития и модернизации инфраструктуры рыбохозяйственного комплекса.

Также в своем выступлении Василий Соколов обратил внимание на огромный потенциал обеих стран в области сотрудничества в сфере оборудования, услуг и технологий для рыболовства и аквакультуры. По его словам, Россия располагает крупнейшим в мире водным фондом пригодным для занятия аквакультурой.

«Баренцево и Норвежское моря являются тем благодатным в отношении рыболовства и рыбного хозяйства регионом, вклад которого в ежегодные мировые уловы может составить до 3,3 млн. тонн. Поскольку основными пользователями водных биологических ресурсов региона являются Норвегия и Россия, то именно эти страны в наибольшей степени и в равной мере заинтересованы в сохранении и рациональном использовании рыбопромысловых запасов и развитии здесь рыбного хозяйства на взаимовыгодной основе», – заключил заместитель руководителя Росрыболовства.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: