e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Болезнь загнала в сети



08.11.2011 Источник: www.fishnews.ru

Австралийские ветеринары продолжают исследовать больную рыбу, обнаруженную в районе Гладстоуна. Прежний диагноз – краснуха рыб (аэромоноз) – не подтвердился.

Взятые ранее в Порт Алме пробы на краснуху оказались положительными, однако в образцах, отобранных уже в районе Гладстоуна, следов этой болезни обнаружить не удалось, хотя симптомы аэромоноза – покраснение и болезненная вялость – у рыбы присутствовали. Вместо краснухи ветеринары обнаружили в образцах паразита – плоского червя-сосальщика (Trematoda).

По данным управления рыболовства Квинсленда, пока результаты исследований указывают на то, что большинство зараженных рыб – это баррамунди (белый морской окунь), попавший в реку Бойн, а затем в море близ Гладстоуна через плотину Авунга в период с конца 2010 по март 2011 гг. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, по мнению чиновников, вялостью заболевшего окуня можно объяснить и резкий скачок его добычи в нынешнем году – вместо обычных 9,8 тонны к настоящему времени уже выловлено почти 197,5 тонны этой рыбы.

Управление рыболовством Квинсленда намерено продолжить мониторинг эпидемиологической ситуации в Гладстоуне, чтобы не допустить развития эпизоотии. В настоящий момент ветеринары проводят исследования по выявлению подобных заболеваний у крабов и моллюсков, на раковинах которых были также обнаружены следы повреждений.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: