«Нашпигованная» глистами рыба с Дальнего Востока отправляется в Москву
03.11.2011
Источник: trud-ost.ru
Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора по итогам октября 2011 года выявлено 6 партий отечественной свежемороженой рыбной продукции, поступивших из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, поражённых глистами, передает ДВ-РОСС. |
Уровень содержания глистов в отдельных случаях доходил до 40 процентов на килограмм продукции. По итогам же сентября этого года было выявлено ещё 30 таких партий. Подавляющее большинство этих партий ушло в Москву и западные российские регионы.
Так, в ходе проведения государственного лабораторного ветеринарного контроля за поступающей в морские порты Приморского края отечественной свежемороженой рыбопродукцией, поступающей из районов лова Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, специалистами Владивостокского филиала ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора за сентябрь и октябрь 2011 года исследовано 282 партии поступившей российской рыбы. В 236 партиях было обнаружено наличие гельминтов (глистов), из них в 36 случаях уровень содержания глистов доходил до 40 процентов на килограмм массы продукции. В остальных случаях содержание гельминтов не превышало безопасный 4-х процентный барьер.
В настоящее время по всем 36 случаям массового наличия гельминтов лабораторией Россельхознадзора выписаны протоколы испытаний с ограничениями в их реализации, сообщил помощник руководителя по связям с прессой краевого Россельхознадзора Виталий Саленко.
Ужас.
Тихий ужас.
Боткин, ты что, серьезно? Просто не "занесли", "кому надо" вот и анализы такие. Спроси любого знакомого ветеринара. Поражение гельминтами морской рыбы - район 3 %, не более. Вот речная, да, может быть до 93 %, обязательно проверять надо. Причина - сброс в реки. Океан все таки сложнее загадить. Но мы все стараемся, да?
Ник, ты серьезно? Заносишь ветеренарам за сокрытие гельментов в своей рыбе?И к стати, ты терпуг, минтай летний когда нибудь ловил?
А кто-нибудь подскажет: а что процент на один килограмм массы продукции разве может отличаться от процента на два килограмма?
Неужели не видно, что это журналисты или пресслужба что-то напутала. Дебилоиды. Вы можете себе представить 40 процентов гельминтов в теле рыбы? Это же бред!
И я Ника не понял. Так что в реки гельминтов что-ли сбасывают!? Вы покритичнее пожалуйста относитесь к публикациям зеленых и журналюг последних лет о сбросах. Но даже в их трепе нет ничего о сбросе гельминтов в реки. У речных рыб не больше гельминтов, чем у морских...
Не сцыте, москалики. Паразитов в летне-осенней белорыбице бывает очень много, но все после заморозки дохлые(от производителя не зависит). Никто ещё от употребления дохлых анизакисов не помер. кетчупа побольше лейте-вкусно будет.ггг
Васятка,мы то не сцым,а ты шо на кал исходишь от радости?ГЫ-ГЫ-ГЫ.
Какие предложения у специалистов,что делать с рыбой с гельминтами?
Да,если перемороженная ешь,после термической обработки(жареную,варёную и т д).Если брезгуешь,накорми домашних любимцев,или наверти котлет и пригласи в гости Васю.Пущай кушает.
А ты,московский Технолог?
Все мы маасковские.
40%-это много.
Вот объяснение производителя:Pollak
Re: Оранжевые червяки
11 June 2010 18:36
японцы едят сайру полностью, с внутренностями... к слову сказать, кто не знает...
оранжевые червяки - это пища сайры, японцы лопают за обе щеки, даже праздник сайры есть, когда готовят ее везде - на улице, в кафе, ресторанах, суши-барах, дома, на природе... и все ДОВОЛЬНЫ экологически чистым водным биоресурсом, выловленным в ЕСТЕСТВЕННОЙ среде обитания, который кормился в ЕСТЕСТВЕННЫХ условиях...
в общем вкусный и полезный, экологически чистый продукт!!!!!!!!!!!!!!
Глисты в консервах-это очень круто оказывается.Этим даже гордятся.Ужас!
Нашел глистов-устраивай праздник сайры,ешь целиком!