e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления С Хранения в Рыбном Порту: 1-кг 4тн 1-2кг 21тн цены с НДС/без НДСВладивосток. Примсервисгрупп, ООО
Рыбные объявления КИЖУЧ ПСГ. 30 тоннВладивосток. Союз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Норвежские производители раскормили лосося



26.10.2011 Источник: www.agroru.com

Лосось, разводимый на рыбоводческих фермах и не получающий достаточное количество натуральных кормов, может набрать лишний вес и, как следствие, страдать от таких заболеваний, как порок сердца, сообщают исследователи Национального Института Морских и Рыбных ресурсов Норвегии (NIFES).

«Из-за обильного и не совсем правильного питания лосось «толстеет», и у него образуются жировые отложения в совершенно ненужных местах, - говорит руководитель исследовательской группы NIFES, Бенте Е. Торстенсен, - а это приводит к развитию заболеваний, связанных с лишним весом!»

Выращиваемый на фермах лосось традиционно питается рыбьим жиром и специальными кормами. Исследователи NIFES изменили диету лосося, заменив 70 % рыбьего жира на овощи и 80 % кормов на растительный протеин. Атлантический лосось на одной из экспериментальных ферм питался таким образом на протяжение 12 месяцев. Как оказалось вегетарианская диета лососю не подходит. Сейчас ученые разрабатывают новую диету для искусственно выращиваемого лосося, поскольку в последнее время у лососевых отмечена тенденция к ожирению из-за неправильного питания.

«Лосось, который сам по себе является довольно жирной рыбы, как показывают исследования, в результате неправильного питания начинает накапливать жир в нехарактерных для рыбы местах – сердце, печени и других внутренних органах, - говорит профессор Торстенсен, - это симптомы развития метаболического синдрома, т.е. проблем с обменом веществ, почти, как у людей. Ожирение приводит к нарушению обмена веществ и негативно влияет на здоровье».

Активное развитие аквакультуры во многих странах стимулирует развитие институтов, занимающихся разработкой систем питания для выращиваемой в искусственных условиях рыбы. По прогнозам, к 2030 году более половины употребляемой в мире рыбы и морепродуктов будут поступать с рыбоводческих ферм, поэтому вопрос о питании такой рыбы крайне важен, сообщает портал "ФишРитейл.ру".

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: