e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявления С ПОДХОДА НА 25.11.2019 СЕЛЬДЬ ОЛЮТОРСКАЯ 400-500 КОРОБ 18 кг 3 блока по 6 кгВладивосток. Эдельвейс, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

В кадровом вопросе важен диалог



17.10.2011 Источник: www.fishnews.ru

19 октября во Владивостокском морском рыбопромышленном колледже пройдет совещание по вопросу взаимодействия Центра профессиональной подготовки и трудоустройства морских рабочих кадров ВМРК с кадровыми службами предприятий.

Встречу совместными усилиями организуют управление рыбного хозяйства Приморского края и Владморрыбколледж.

В настоящее время кадровая проблема стоит как никогда остро, отметил начальник управления рыбного хозяйства Приморья Алексей Цымбал. Это отголоски той ситуации, которая сложилась в стране в конце 90-х годов: люди неохотно шли на рыболовецкий флот, те, кто оканчивал мореходки, уходили в бизнес или вовсе переквалифицировались. Теперь даже достойная заработная плата подчас не способна привлечь кадры в отрасль – специалистов просто нет.

По словам Алексея Цымбала, управление давно сотрудничает с Владморрыбколледжем. Собеседник РИА Fishnews.ru подчеркнул, что задача по решению кадровой проблемы в рыбной отрасли четко поставлена губернатором Приморского края. В частности, на Международном конгрессе рыбаков, проходившем во Владивостоке 6 и 7 сентября 2011 г., Сергей Дарькин заявил: «Предстоящие перемены невозможны как без квалифицированных специалистов разных уровней, так и без соответствующей перестройки отношений к ценностям в головах ответственных менеджеров».

«Назрела крайняя необходимость диалога с работодателями, потому что есть ряд вопросов, носящих если не принципиальный, то серьезный характер», – рассказал начальник ВМРК Евгений Дубовик. Ситуация с кадрами крайне сложная: предприятия несут убытки, в связи с тем, что не могут укомплектовать экипаж и вовремя выйти в море, выполнить производственный план. Чтобы исправить ситуацию, убежден руководитель Владморрыбколледжа, необходим диалог всех заинтересованных сторон. «Рыбохозяйственный комплекс – это единый механизм, и одни лишь учебные заведения, или службы занятости, или администрация края, или работодатели не смогут решить кадровую проблему полностью», – пояснил собеседник информагентства.

Он заявил о намерении наладить проведение совещаний с представителями бизнеса на планомерной основе. Евгений Дубовик также рассказал о том, что в настоящее время ВМРК проводит среди студентов и курсантов анкетирование по проблеме трудоустройства. Опрос поможет узнать, какими соображениями руководствуются молодые люди при принятии решения: остаться в рыбной отрасли или попробовать себя в иной сфере.

Напомним, что Владивостокский морской рыбопромышленный колледж создал и реализует Программу профессиональной подготовки и трудоустройства рабочих кадров для рыбопромышленной отрасли. Кроме того, учебное заведение на протяжении нескольких лет выполняет маркетинговые исследования рынка труда в рыбохозяйственном комплексе.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: