e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
Рыбные объявления -ИКРА КЕТОВАЯ СУХАЯ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЕНАЯ 1/11 -САХАЛИНСКАЯ 5+Владивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Из-за сильной заморозки морской язык и тилапию не допустили в воронежские магазины



10.10.2011 Источник: news.moe-online.ru

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области проверило склады цехов по производству рыбы. Как сообщили в пресс-службе ведомства, обнаружена продукция, не отвечающая требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям.

Так, в филе морского языка (пангасиус) в вакуумной упаковке (производитель «Вьетнам – DL 308») завышена массовая доля ледяной глазури на 5%, а в филе тилапии (производитель «Китай 4500/02039») - на 7%.
            
По выявленным нарушениям вынесено предписание о приостановлении реализации данной продукции. Всего до прилавков магазинов не дойдёт 615,2 килограмма продукта. Он направлен на промышленную переработку. Составлен протокол об административном правонарушении.

Добавим, что согласно нормативу минимальное количество глазури на рыбной продукции составляет 2 – 4%. Этого достаточно, чтобы рыба сохранялась как можно дольше. Максимальное же количество ледяного панциря в стандартах не оговаривается. Для креветок и других ракообразных этот показатель определён – не более 7%.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

СММ    10.10.2011 09:31

А то, что пангасиус никакого отношения к морскому языку не имеет, и наличествует обман потребителя, Управлению Роспотребнадзора по Воронежской области конечно неведомо...

Имя:
E-mail:
Комментарий: