e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродукты Покупаем Рыбный Жир Технический и Ветеринарный Муку рыбную.Владивосток. Аквамарин-Дон, ООО
Рыба, морепродукты -В продаже Горбуша Н/Р 1 сорт -Объем 10,000 кгВладивосток. Алиев А. Д. О., ИП
 

Рыбаки и экологи по разному оценивают запасы синеперого тунца



10.10.2011 Источник: fishonline.ru

На заседании Международной комиссии по сохранению тунца, проходящей в настоящее время на Бали, обсуждается объем мировой квоты на промысел атлантического синеперого тунца.

Из-за высокого спроса вылов этого вида в последние годы значительно превышал его естественное воспроизводство. Квоты на промысел атлантического тунца ежегодно сокращались, а активисты экологических организаций требовали полностью запретить его добычу.

Некоторые участники промысла считают, что в этом году можно ожидать увеличения квоты из-за восполнения популяции. «В 2009 квота Австралии была уменьшена на 25%  в связи с опасением перелова. Международные организации по управлению промыслом сообщали только плохие новости, за которыми следовало постоянное сокращение квот. Однако последние данные о состоянии запасов и все показатели в зонах промысла выглядят достаточно обнадеживающе – есть повод для праздника,  и это должно стать главной темой встречи», - сообщил «Intrafish» Брайэн Джеффриз, представитель делегации из  Австралии.

Алексиа Веллбилав, представляющая одну из крупнейший природоохранных организаций США - «HumaneSocietyInternational», придерживается другого мнения. Одной из основных причин угрожающего положения синеперых тунцов считается браконьерский вылов, который, по данным различных экологических организаций, превышает официальный более чем на 40%. «В настоящее время запасы тунца действительно находятся на угрожающе низком уровне, и с нашей точки зрения еще слишком рано говорить об увеличении квоты. Мы должны сделать все возможное для сохранения запаса. Здесь необходим взвешенный и последовательный подход», - говорит она.

Свое решение Комиссия объявит на следующей неделе.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: