e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления КИЖУЧ ПСГ. 30 тоннВладивосток. Союз, ООО
Рыбные объявления С Хранения в Рыбном Порту: 1-кг 4тн 1-2кг 21тн цены с НДС/без НДСВладивосток. Примсервисгрупп, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Отсутствие прозрачных правил рыболовства в российской зоне Баренцева моря



19.09.2011 Источник: fishonline.ru

Причина, по которой Россия может лишиться квот в норвежской. Сегодня в Союзе рыбопромышленников Севера (СРПС) была проведена пресс-конференция, посвященная вопросам законодательного обеспечения рыболовства и сохранения водных биоресурсов. Причиной, побудившей рыбаков собрать журналистов, стала повышенная активность контролирующих органов.

Генеральный директор СРПС Василий Никитин в обращении к журналистам отметил, что проблемы, связанные с разночтениями законов, возникают из года в год в разных ведомствах.

- Мы хотим привлечь внимание контролирующих органов. Если появляется что-то новое, то должно быть разъяснение, должна быть понятная ситуация. Капитан судна при выходе судна в Баренцево море должен знать, что при входе в зону он должен сделать один шаг, при выходе другой, ловить рыбу по таким-то правилам, и все, - отметил Василий Федорович. - А сейчас он не знает, как пограничник прочитает ту или иную статью закона.

Рыбакам нужны четкие понятные инструкции. Союз рыбаков Норвегии обратился к своим коллегам в Мурманске с просьбой ответить на ряд вопросов. В частности, каким образом вести промысловый журнал в российской экономической зоне? Они считают, что при отсутствии прозрачных правил рыболовства в российской зоне норвежские, исландские, фарерские рыбаки откажутся вести здесь промысел по выделенным квотам. В свое время они не получили новых форм промыслового журнала, поэтому просят своевременно доводить до них сведения об изменениях в российском законодательстве.

- Наш чиновничий беспредел и бюрократическая система не только нас затрагивают, но и международные отношения. Ибо норвежские рыбаки сказали, что будут против обмена квот между Россией и Норвегией, - подчеркнул Василий Никитин. - А мы сегодня 80 процентов рыбы вылавливаем за пределами нашей зоны.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: