В России колом продажи рыбы встали.
1. Мясо свинина в полу тушах (аналогия горбуши разделанной без головы ПБГ) разброс цен до 160 р, даже цены опускались до 115 р и ниже. Мясо едят каждый день и оно (в частности свинина) стало ОЧЕНЬ дешевое. Поэтому рыбу стали покупать меньше.
Зачем дорогая горбуша? 2. Селедка, помнится на Владивостоке неадекватные цены рыбаки называли по 55 р борт на 25+ и выше, перекупы набрали и ВПУХЛИ как обычно. Пытались до 75 р догнать жадные перекупы, в итоге по 40 р сейчас свободно селедка на Владивостоке т/о.
Зачем дорогая горбуша? 3. Атлантическая селедка Питер от 60 р. Зачем везти с Владивостока дорогую тихушку по дорогому тарифу, когда атлантики валом по ДЕШЕВОЙ цене.
И зачем дорогая горбуша? 4. Филе сельди Москва 60 р разделка флэпс СУПЕР цена, импорт, сроки горят, поэтому отдают по той цене, по которой хоть кто то готов сработать. На этом фоне филе сельди свежее на Владивостоке по 90 р КОСМИЧЕСКАЯ цена. Сельди и филе в регионах у всех полно, продаж НЕТ, стоит КОЛОМ.
Зачем дорогая горбуша? 5. Минтай бг 72 р, цены рабочие, не 120 р как брали некоторые жадные ПЕРКУПЫ по 600 т и как обычно ВПУХАЛИ.
Зачем дорогая горбуша? 6. В регионах полно остатков горбуши по бросовым ценам ПБГ 140 р и ниже. Есть живая двухгодичная. Поэтому свежая по КОСМИЧЕСКИМ ценам будет стоять колом. Зачем дорогая?
7. В регионах так же полно прошлогодней переработочной хорошей КЕТЫ, КИЖУЧА по бросовым ценам.
Зачем дорогая пластилиновая горбуша?8. Курс низкий, сейчас 56. Даже при цене горбуши ПБГ на внешнем рынке 3 $ за кг на камчасткую горбушу это 170 р свежая ПБГ на Владивостоке на складе. Даже за СУПЕР ПУПЕР сахалинское идеальное качество 3,4 $ это все равно 190 р кг на Владивостоке на складе.
Зачем дорогая горбуша? 9. Хотелки рыбаков по 300 р все помнят в прошлом году, когда цена сыпалась каждый день - МИНУС 5 р в день и падала до 110 р ПСГ и НР и 130 р ПБГ.
Зачем покупать первую на пике? Общий фон такой, в стране кризис, рецессия, у населения доходы упали, расходы увеличились, денег не хватает банально на НЕОБХОДИМОЕ. В этой ситуации дорогая рыба будет стоять КОЛОМ.
И Китай не поможет, при таком курсе в России рыбаки пытаются продавать рыбу ДОРОЖЕ, чем в Китай, поэтому рыба встает колом и лежит месяцами.
Отсюда полно
- прошлогодней горбуши в регионах со сроками хранения 2 года
- прошлогодней сельди как тихоокеанской, так и атлантической по дешевым ценам (ЗАЧЕМ дорогая горбуша?
- полно филе сельди по бросовым ценам, а цены на это филе еще упадут, так как его полно
- курс может опять упасть ниже до 50 или даже ниже и тогда вся рыба пойдет на Россию и все завалится под жвак, холодильники, порты, регионы.