Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Кальмар

Написал Ррк 
Портовик
Re: Кальмар
12 September 2016 19:13
Кальмар во всех портах есть с подходов ждет свободного места, машинами возят на свободные холодильники в чигиря. Несут кучу расходов потому как в кризис деликатесы не покупают в массе, редко кто и то в самую последнюю очередь.
Филейщик
Re: Кальмар
21 September 2016 14:50
[www.fishnotice.com]
Очень большой прирост добычи тихоокеанского кальмара 50 тыс. тонн, что в 2,4 раза превышает показатели 2015 года.

Что скажете, до дна еще далеко падать?
что с кальмаром происходит.уловы растут и цены вверх
Мимоходом
Re: Кальмар
27 September 2016 16:40
Народ хочет денег заработать как обычно )))
так народ богатеет
Re: Кальмар
27 September 2016 17:31
Так народ богатый телефоны скупает потом на кальмар перейдет. надо подготовится
Мимоходом
Re: Кальмар
27 September 2016 22:19
так народ богатеет Написал:
-------------------------------------------------------
> Так народ богатый телефоны скупает потом на
> кальмар перейдет. надо подготовится


Ага, или кальмар - или iphone7 другого не дано
Re: Кальмар
29 September 2016 15:14
Мимоходом Написал:
-------------------------------------------------------
> так народ богатеет Написал:
> --------------------------------------------------
> -----
> > Так народ богатый телефоны скупает потом на
> > кальмар перейдет. надо подготовится
>
>
> Ага, или кальмар - или iphone7 другого не дано
good.gif в точку. народ у нас такой, что хочется побольше денег, а когда их много не знает как выпендриться
Re: Кальмар
01 October 2016 11:48
Кто готов участвовать в Целевой Программе по лову кальмара штучной заморозки в размерном ряде до 459 грамм и 400 мм тушка.Собираем ЦП с Китайцами и корейцами..они флот ставят..и снасти..МЫ флаг и снасти экипажи и прочие точки снабжения и организации!
Сорокин
Re: Кальмар
02 October 2016 03:19
Краудфайдинг по дальневосточному)) сдается мне конечный результат известен))
Ухты
Re: Кальмар
02 October 2016 11:47
Незаконное иностранное присутствие решили организовать. Это похвально. Зачем только в интернетах об этом кричать?
Рыбкооп
Re: Кальмар
03 October 2016 14:30
Ухты Написал:
-------------------------------------------------------
> Незаконное иностранное присутствие решили
> организовать. Это похвально. Зачем только в
> интернетах об этом кричать?

Нам надо Людей спасать,которые ещё бродят без работы и спецы высшей квалификации,а у нас в стране НЕТ флота,а ресурсы на берег выбрасываются..но взять не можем!!! Нам плевать на то,что там думает оккупационное правительство!
Re: Кальмар
03 October 2016 14:32
Сорокин Написал:
-------------------------------------------------------
> Краудфайдинг по дальневосточному)) сдается мне
> конечный результат известен))

Это КООПЕРАЦИЯ!!! От старинного Русского слова и закона КООПНОЕ Право!!!
Re: Кальмар
03 October 2016 14:39
Из известных видов этих моллюсков промыслом охвачено около трех десятков, из которых примерно два десятка встречаются в северо-западной части Тихого океана. Они есть в Беринговом, Охотском и Японском и более южных морях, в океанических водах, примыкающих к Камчатке и Курильской гряде. Причем, наиболее велико их разнообразие в двух последних районах. Здесь одни виды на протяжении всей жизни обитают в наших водах, другие заходят сюда для нагула в летний период и держатся здесь до начала осеннего охлаждения водных масс. К числу последних относится тихоокеанский кальмар, являющийся наиболее многочисленным, посему представляющий большую перспективу для промысла. Он же весьма активно промышляется рыбаками азиатских стран, особенно японскими, южнокорейскими и китайскими. Его ловят у океанического побережья Японии, в Восточно- и Южно-Китайском, Японском морях. Иностранный промысел по предоставляемым квотам ведется и в российских водах, примыкающих к Курильским островами, в Японском море, и небезуспешно.

В 2000–2004 гг. суммарный вылов тихоокеанского кальмара японскими и южнокорейскими рыбаками в Японском море и у южной части Курильской гряды составлял от 366 тыс. тонн (2003 г.) до 415 тыс. тонн (2000 г.), в среднем 384 тыс. т., из которых 60% приходилось на корейский вылов. Последние почти полностью ограничиваются ловом в Японском море у своих берегов, где, судя по данным тех же лет, добывали 220-245 тыс. т. Известно, что японские рыбаки занимались ловом пелагических кальмаров вблизи российского побережья (главным образом у Приморья и в океане напротив южной части Курильской гряды) еще задолго до введения расширенных рыболовных (экономических) зон, получая улов в отдельные годы до 40–50 тыс. т. Промысел велся, что называется, по потребности. Позже, когда те районы оказались под юрисдикцией России, японским рыбакам, по их ходатайству, выделялись ежегодные квоты до 80 тыс. т. в год, освоение которых до 1990 г. достигало 40%. В последующем, в связи с ужесточением порядка предоставления квот иностранным рыбакам, те получали год от года все меньшую их величину. В текущем столетии промыслом кальмаров у Приморья наряду с японскими рыбаками занимались корейские и китайские. Общая их квота находилась в пределах от 12 тыс. тонн (2002 г.) до 34 тыс. тонн (2001 г.), составляя в среднем 17 тыс. т. (величины округленные). В то же время вылов составлял от 1 (2001 г.) до 7 (2005 г.), в среднем – 5 тыс. т. Приведенные уловы весьма далеки от возможностей по запасам. Последние, кстати, оценивались в 200–360 тыс. тонн и позволяли изымать от 100 до 180 тыс. т. Стоит заметить, что необходимость развития промысла тихоокеанского кальмара наши рыбаки особенно почувствовали в 1950-х годах, теперь уже пристально бросая свои взгляды на японцев, промышлявших его с завидным размахом. Вообще же те активизировали его раньше, следом за внедрением искусственного освещения для лова сайры, когда наряду с ней на свет скапливался и кальмар. Львиная доля его вылавливается крючковой снастью, которая вследствие модернизации доведена до совершенства, как и вообще ярусный его промысел. Наряду с этими орудиями они прихватывали его плавными сетям, а корейские рыбаки успешно применяли (и применяют) и близнецовые тралы.

Примерно в середине июня первые косяки кальмара появляются в южных водах России, у Приморья, затем – Сахалина, но значительные подходы обнаруживаются в начале июля. В начале августа он проникает в Татарский пролив. Ежегодно в заливе Петра Великого в значительных количествах встречается в июле–октябре, а в теплые годы при повышенных запасах скопления держатся с конца июня по начало ноября. Словом, для промысла кальмара у наших рыбаков – полное раздолье, и не только у Приморья. Между тем, в текущем 2006 г. в заливе Петра Великого на кальмаре в гордом одиночестве работало лишь научно-исследовательское судно ТИНРО–Центра «Россинантэ», показывая хорошие результаты.
Молодцы!
Re: Кальмар
03 October 2016 16:14
Иностранцы давно ловят в ИЭЗ РФ и официально и полуофициально, и неофициально. Минтай в БМ наполовину вылавливается южнокорейцами, скупающими квоты у рантье. Сайра наполовину вылавливается тайваньцами под видом компании Корифена. Это всё делают настоящие патриоты. Так победим!
Рыбкооп
Re: Кальмар
09 October 2016 11:40
Молодцы! Написал:
-------------------------------------------------------
> Иностранцы давно ловят в ИЭЗ РФ и официально и
> полуофициально, и неофициально. Минтай в БМ
> наполовину вылавливается южнокорейцами, скупающими
> квоты у рантье. Сайра наполовину вылавливается
> тайваньцами под видом компании Корифена. Это всё
> делают настоящие патриоты. Так победим!


Что они делают и так понятно,а вот что нам всем делать,чтобы они не делали протиФФ нас? Вот в чём вопрос. Есть механизм работать надо,а пустая констатация фактов,это ерунда.
Собираем в кучу народ,голодранцы всех морей в кучу.вот тогда победим!!!
Без паники!
Re: Кальмар
09 October 2016 20:27
Кто может иностранцев на российскую рыбу завести, тот молча делает, кто не может - рассказывает о своих мечтах в интернете.
Ебург
Re: Кальмар
11 October 2016 14:00
По кальмару откат будет назад. Купили вроде недорого, привезли торгуется ниже хреново, цены есть ниже 100.
Мимоходом
Re: Кальмар
11 October 2016 17:33
Ебург Написал:
-------------------------------------------------------
> По кальмару откат будет назад. Купили вроде
> недорого, привезли торгуется ниже хреново, цены
> есть ниже 100.

никто в этом не сомневается
Виктус
Re: Кальмар
12 October 2016 12:18
110 Ебург поставил, не продается, 105 откатываются сразу в разговоре. Логистка 15 рублей. 85 красная цена на тушку кальмара во Владивостоке.
Re: Кальмар
13 October 2016 22:09
Барыги,свистопляс..по 50 рублей будет кады много будет..всё вам мало..блин!
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих объявлений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть доски объявлений: Рыбные объявления, Транспорт, Разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: