e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыФиле минтая бк бк - с подхода (Грин тундра) 2-11 Мыс назимоваНижний Новгород. ФИШ РИТЕЙЛ ПЛЮС, ООО
 

Перуанские рыболовные компании готовятся к открытию второго сезона вылова анчоусов


Перуанские рыболовные компании готовятся к открытию второго сезона вылова анчоусов
08.11.2025 Источник: dalekayaokraina.ru

Министерство производства Перу (PRODUCE) разрешило начать второй сезон промысла анчоуса 2025 года 7 ноября в северо-центральной зоне страны. Об этом сообщает SeafoodSource.

 PRODUCE установило предварительный общий допустимый улов (ОДУ) в размере 500 000 тонн на этот сезон. Окончательная квота будет утверждена после получения результатов научного исследования, проведенного Перуанским морским институтом  Imarpe.

«Начало второго сезона с предварительной квотой — это знак доверия к рекомендациям наших научных исследований и приверженности отрасли принципам устойчивого развития», — заявил заместитель министра рыболовства и аквакультуры Перу Хесус Баррьентос.

Для сравнения, перуанские власти установили ОДУ в размере 3 миллионов тонн для первого сезона года в северо-центральной зоне в апреле — это вторая по величине сезонная квота, установленная за последнее десятилетие. Однако этот сезон закончился раньше, чем ожидалось, из-за большого количества молоди, а общий вылов достиг всего 2,46 млн тонн, что составляет 81,9% от ОДУ.

Согласно последнему отчёту Imarpe, с момента окончания этого сезона в перуанских водах наблюдается увеличение термических аномалий, колебаний интенсивности прибрежных ветров и вторжение субтропических поверхностных вод с более высокой соленостью. По данным Imarpe, это явление привело к перераспределению популяции анчоуса в северо-центральной зоне, при этом в зоне наблюдалась более низкая, чем обычно, биомасса, что привело к снижению предварительного ОДУ для второго сезона в этой зоне.

«Важно проверить пространственное перераспределение, текущие океанографические условия и снижение репродуктивного процесса, прежде чем принимать решения на основе наилучших имеющихся данных, обеспечивая баланс между сохранением морской экосистемы и непрерывностью промысловой деятельности», — сказал Баррьентос.

Imarpe обнаружил, что в южной зоне Перу, где запасы анчоуса обычно составляют лишь малую долю от запасов в северо-центральной зоне, биомасса на 231% превышает средний исторический показатель, что подтверждает, что часть биомассы сместилась к югу в ответ на вышеупомянутые океанографические изменения.

«Анчоус — символический ресурс Перу и экономический двигатель, создающий тысячи рабочих мест, как напрямую, так и косвенно. Наша обязанность — обеспечить устойчивое и гармоничное использование анчоуса», — сказал Барриентос.

Несмотря на изменения, компании по добыче анчоуса готовятся к началу сезона, приобретая современные суда и одновременно стремясь снизить воздействие на окружающую среду, сообщает Национальное общество рыболовства Перу (SNP). 

 

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: