В префектуре Фукуока собрали первую в сезоне партию культивированных водорослей нори
20.11.2024
Источник: dalekayaokraina.ru
Фермеры собрали первую в этом сезоне партию культивированной морской водоросли нори в водах у побережья префектуры Фукуока на западе Японии. Об этом сообщает NHK. Рано утром в воскресенье фермеры на небольших лодках отправились в аквакультурную зону в море Ариакэ примерно в 3 км от города Мияма. |
Они вытащили сети, которые были засеяны в октябре, и поместили их в механические жатки, чтобы собрать морские водоросли длиной 10-20 см.
С одного посева водорослей можно собрать три-четыре урожая, однако первый урожай сезона, по отзывам, имеет более мягкую и гладкую текстуру, чем последующие.
Первая партия водорослей из моря Ариакэ у побережья префектуры Фукуока будет выставлена на оптовый аукцион 29 ноября, после чего поступит в продажу по всей стране.
Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).
Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь. Нори входят в состав роллов, иногда их подают отдельно либо мелко режут и смешивают с приправами.
Япония, Республика Корея и Китай являются основными изготовителями нори. Только в Японии объём производства оценивается более чем в 2 миллиарда долларов в год.