e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

В префектуре Фукуока собрали первую в сезоне партию культивированных водорослей нори



В префектуре Фукуока собрали первую в сезоне партию культивированных водорослей нори
20.11.2024 Источник: dalekayaokraina.ru

Фермеры собрали первую в этом сезоне партию культивированной морской водоросли нори в водах у побережья префектуры Фукуока на западе Японии. Об этом сообщает NHK. Рано утром в воскресенье фермеры на небольших лодках отправились в аквакультурную зону в море Ариакэ примерно в 3 км от города Мияма.

 Они вытащили сети, которые были засеяны в октябре, и поместили их в механические жатки, чтобы собрать морские водоросли длиной 10-20 см.

С одного посева водорослей можно собрать три-четыре урожая, однако первый урожай сезона, по отзывам, имеет более мягкую и гладкую текстуру, чем последующие.

Первая партия водорослей из моря Ариакэ у побережья префектуры Фукуока будет выставлена на оптовый аукцион 29 ноября, после чего поступит в продажу по всей стране.

Нори (яп. 海苔) — японское название различных съедобных видов красных водорослей из рода Порфира (Porphyra), включая, в первую очередь, виды Porphyra tenera Kjellm. и Porphyra yezoensis Ueda, иногда называемых по-ирландски ла́вер (англ. laver).

Термин нори также относится к продуктам, изготовленным из этих водорослей. Конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли на сетке, после чего он напоминает зелёную бумагу. Эти листы используются при изготовлении блюд японской и корейской кухонь. Нори входят в состав роллов, иногда их подают отдельно либо мелко режут и смешивают с приправами.

Япония, Республика Корея и Китай являются основными изготовителями нори. Только в Японии объём производства оценивается более чем в 2 миллиарда долларов в год.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: