e-mail пароль Напомните мне пароль  
 

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» в партии кормовой рыбной муки весом более 146 тонн выявлено несоответствие по показателю качества



Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» в партии кормовой рыбной муки весом более 146 тонн выявлено несоответствие по показателю качества
19.11.2024

18 ноября 2024 года Приморским филиалом подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» завершены исследования партии кормовой рыбной муки производителя из Камчатского края. В партии выявлено несоответствие по показателю качества.

Пробы от партии кормовой муки весом 146,9 т были отобраны государственным инспектором Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

С 11 по 18 ноября специалистами испытательной лаборатории мука исследовалась на соответствие по 35 показателям, включая токсичные элементы, радионуклиды, микробиологические и другие показатели.
В результате лабораторных испытаний в пробах установлено несоответствие по показателю качества - превышение содержания массовой доли жира, что нарушает требования ГОСТ «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия».

Как поясняют специалисты Приморского филиала «НЦБРСП», употребление такого корма безопасно для животных. Высокое содержание массовой доли жира влияет на срок хранения рыбной муки, такую муку для предотвращения окисления жира обрабатывают антиоксидантами.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», а также доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и владельца партии.

Отметим, рыбную муку используют в основном в составе комбикормов для свиней всех возрастных групп и птицы. Рыбная мука ценится как высокопротеиновый корм.

Для приготовления рыбной муки используют непищевые сорта свежей и мороженой рыбы, морских млекопитающих, ракообразных, а также отходы (головы, плавники, хвосты, внутренности), полученные при переработке на пищевую продукцию рыб, крабов, креветок.

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: