e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыба, морепродуктыКета ПСГ 1/22 склад Урбанфиш, переработка. Документы!!! Цена 275 руб/кг. Обьем 10 тоннВладивосток. Штурман, ООО, Владивосток
 

Планы по береговой переработке представили вице-премьеру



16.10.2021 Источник: fishnews.ru

На встрече с вице-премьером Дмитрием Григоренко рыбопромышленники Сахалинской области заявили о готовности продолжить развитие береговой переработки.

Во встрече участвовал губернатор Валерий Лимаренко. Представители рыбной отрасли рассказали об уже имеющихся результатах развития береговой переработки в регионе, сообщил Fishnews президент областной Ассоциации рыбопромышленных предприятий Максим Козлов. Так, в рамках первого этапа инвестквот компания «Курильский рыбак» (ГК «Гидрострой») запустила береговой комплекс, способный принимать более 1 тыс. тонн сырья в сутки.

«Есть серьезные планы по продолжению строительства современных перерабатывающих производств. Мы оцениваем, что такой один завод в принципе замещает четыре крупнотоннажных судна и по возможности переработки, и по количеству создаваемых рабочих мест», — отметил Максим Козлов. Такие комплексы способны выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью, напомнил он.

«Мы говорили о том, что, если программа инвестиционных квот получит продолжение, направить 10% инвестквот на создание береговых объектов — это правильное решение», — рассказал руководитель АРСО.

Участники встречи представили и планы по развитию портовой инфраструктуры. Вице-премьер поддержал важность такой работы.

Рыбопромышленники также озвучили позицию по вопросу донаделения судов, строящихся в рамках первого этапа инвестквот, объемами до полной загрузки. Это нарушает условия конкуренции, отметил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Комментарии 1

Sakhalin    16.10.2021 10:31

Пусть посчитают, сколько вымерло перерабатывающих заводов по всему Сахалину за последние 8 лет из-за неправильной (коррупционной) стратегии комиссии по анадромным. Десятки заводов и десятки тысяч рабочих мест.

Имя:
E-mail:
Комментарий: