e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

О добыче минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях



18.10.2014 Источник: fish.gov.ru

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов в режиме видеоконференции провел совещания по организации добычи сельди и минтая в Беринговом и Охотском морях.

В настоящее время действуют штаб по организации добычи (вылова) минтая, сельди, других объектов рыболовства в Беринговом море и штаб по организации добычи (вылова) минтая, сельди, других объектов рыболовства в Охотском море.

В Западно-Беринговоморской зоне специализированный промысел минтая осуществляют 22 российских судна. Средний вылов на судосутки составляет 51,5 тонны. С начала года вылов минтая в этом районе достиг 234 тыс. тонн, освоение превысило 70% от выделенной квоты.

По данным наблюдателей, флот осуществляет добычу минтая в районе от мыса Хатырка до мыса Наварина, где траления ведутся на изобатах от 180 до 290 м. В этом районе 50% улова составляют особи размером 41-45 см.

В акваториях, находящихся рядом с разграничительной линией экономических зон России и США, траления проводятся на изобатах 120-160 м, 40% улова здесь составляют особи размером 36-40 см.

Специализированный промысел тихоокеанской сельди не ведется, добыча осуществляется одновременно с промыслом минтая при наличии достаточных промысловых скоплений. С начала года вылов составил 3,2 тыс. тонн, или 68% от квоты в 4,7 тыс. тонн. Также в районе по межправительственному соглашению добычу минтая осуществляют семь иностранных судов: шесть южно-корейских и одно китайское.

В Карагинской подзоне работает 33 судна, специализированный промысел минтая осуществляют 8 судов, из них 7 – в рамках прибрежного рыболовства. С начала года вылов составил 9,3 тыс. тонн, освоено 58% от квоты в 15,9 тыс. тонн.

В Петропавловско-Командорской подзоне на промысле работают 37 судов, в том числе 29 - в рамках прибрежного рыболовства, из них специализированный промысел минтая осуществляют 8 судов. Среднесуточный вылов на судно составляет 20 тонн. Объем добычи минтая с начала года составил 76,9 тыс. тонн, или 81% от выделенной квоты в 94,8 тыс. тонн. Прием и обработку сырца на плаву обеспечивают 2 судна – ПР «Планета» в Карагинской подзоне и ПЛЗ «Капитан Теплюков» в Перопавловско-Командорской подзоне.

По данным системы мониторинга, в районах промысла работают 8 транспортных судов, на подходе в район промысла – 3 судна. Бункеровку судов осуществляет одно судно – ТН «Ахилес», которое в настоящее время находится в Карагинской подзоне.

В Северо-Охотоморской подзоне развивается осенне-зимняя часть сельдевой путины, которая стартовала 1 сентября. По состоянию на 15 октября 2014 года выловлено 72,1 тыс. тонн сельди, или 29% от выделенной квоты. Промысел осуществляется 11 пользователями на 14 рыбопромысловых судах.

На текущий момент добыча ведется в двух районах Северо-Охотоморской подзоны Охотского моря: в Притауйском работает одно среднетоннажное судно и в районе банки Кашеварова - 8-13 крупнотоннажных судов. Дислокация флота на промысле сельди соответствует аналогичному периоду прошлого года.

Всего за неделю в Северо-Охотоморской подзоне было добыто почти 7 тыс. тонн сельди, с начала года объем вылова составил 74,7 тыс. тонн. Сохраняется отставание в освоении ОДУ сельди по сравнению с прошлыми годами, что обусловлено разными стартовыми показателями осенней путины. В 2014 году на момент начала осеннего промысла было добыто наименьшее количество сельди за последние годы, и на промысел пришло наименьшее количество судов. При этом промысловые показатели — улов на траление и на судосутки — в 2014 году существенно выше, чем в 2012 и 2013 годах.

В районе промысла на добывающих судах находятся три наблюдателя ФГУП «МагаданНИРО», которые отслеживают промыслово-биологические показатели сельди. По информации наблюдателей, на прошедшей неделе в Северо-Охотоморской подзоне в траловых уловах средний размер сельди составлял 29,9 см.

На 15 октября 2014 года в Северо-Охотоморской подзоне выловлено 285,5 тыс. тонн минтая, или 98,5% от квоты, в Восточно-Сахалинской подзоне – 58,3 тыс. тонн, или 99% от квоты, в Северо-Курильской зоне – 49 тыс. тонн, или 89% от квоты. В Западно-Камчатской подзоне и Камчатско-Курильской подзоне добыто 466,7 тыс. тонн, или 99% от суммированной квоты в обеих подзонах.

За прошедшую неделю в Камчатско-Курильской подзоне промысел минтая в рамках прибрежного рыболовства осуществляло 2 судна, которыми было добыто более 18 тонн.

Добыча сельди в Западно-Камчатской подзоне была завершена в апреле 2014 года в связи полным освоением выделенных объемов (69,4 тыс. тонн). Согласно приказу Минсельхоза от 26 июня 2014 года, в Западно-Камчатской подзоне на промысел тихоокеанской сельди введен запрет по 31 декабря 2014 года.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: