e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияФОРЕЛЬ СО СКЛАДОВ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Цена 270 рублей.Калининград. МаксиФиш, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Лов тунца в Тихом океане дорого обойдется США



18.10.2014 Источник: www.fishnews.ru

Тихоокеанские островные государства заключили с Соединенными Штатами соглашение об американском промысле тунца на 2015 г. За доступ к тунцовым запасам США заплатят 90 млн. долларов.

Соглашение было подписано в Гонолулу буквально в последние минуты трехдневных переговоров, проходивших между представителями тихоокеанских островных государств и американскими чиновниками. Как сообщает корреспондент Fishnews, 17 государств получат от Соединенных Штатов 90 млн. долларов. За это они предоставят доступ в свои воды тунцеловным сейнерам США на 8,3 тыс. судосуток в будущем году. Многие эксперты назвали договор самым выгодным в мире.

Первое такое соглашение было заключено в 2009 г., тогда Соединенные Штаты заплатили тихоокеанским странам всего 21 млн. долларов. Однако в 2011 г. эта сумма выросла до 43 млн. долларов, а в 2012 г.– до 63 млн. долларов. Последовательное увеличение цены связано с тем, что страны стали продавать доступ к запасам тунца вместе.

Для того чтобы избежать демпинга на рынке продажи лицензий на тунцовый промысел, была разработана специальная схема судосуток для восьми стран. Она устанавливает квоту на рыболовные сутки и минимальную их стоимость для тихоокеанского региона.

Больше 60% мировых тунцовых ресурсов добывается океаническими флотами Китая, Японии, Тайваня, Республики Корея, Испании и стран Южной и Северной Америки. Для многих тихоокеанских государств продажа лицензий на вылов тунца является основным источником дохода.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: