Добро пожаловать! Войти Зарегистрироваться


Расширенный

Сельдь 2016

Написал ОРФ 
Дальневосточникам стоит поработать над упаковкой. До сих пор попадаются допотопные мешки и битая рыба. Вся покоцаная. Не всегда адекватные люди ею торгуют.. Чаще те, кто хочет за раз срубить бабла. В Европе более гибкие торгаши и с ними легче общаться. Там в долгосрочной перспективе мыслят. А у нас хотят за сезон срубить бабок. Но ко вкусу рыбы это не имеет отношения. Вкус зимней тихоокеанки обалденный. Только тут могут вешать лапшу на уши и говорить, что тихоокенка нежирная, мелкая и бла бла бла. Ага мелкая. 600грамм и выше! Про олюторку вообще молчу. А вот атлантика хоть и вкусна, но все таки не олюторка. Я и не слышал, чтобы про атлантику кто то вспоминал так, как вспоминают еще советскую олюторку. Если перестанут продавать все в азию и пустят значимую часть улова на внутренний рынок, то кому будет нужна атлантика, я даже представить не могу. Вот Балтийский берег в своих 650 граммовых упаковках торгует тихоокеанкой. Консервы у многих тоже из нее. Кто на атлантике? Дорого атлантику на консервы пускать? То то же. Разве что дрянь из Беларусии, которую под премиум маскируют. Блеклое мясо с кучей химии. Нужна больно. Матье химозное
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
14 December 2020 13:58
Всем известн, что брака и лома в тихоокеашке в 10 раз больше, чем в атлашке.
"Олюторка"-нет такого ГОСТ. Это развод лохов, та же драная тихоокеашка, только втридорога.
Мне чихать, есть на нее ГОСТ или нет. На вкус не влияет твой ГОСТ. Чет ни одной драной олюторки не видел пока . Успокойся уже, торгаш обнищавший)))
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
15 December 2020 04:06
С атлантикой тихоокеанку даже близко не сравнить. Тихоокеанка хуже.
Как нерестовая дохлая прошлогодняя тухлая окисленная горбуша с белым пластилиновым мясом не сравнится с охлажденной свеженькой фермерской семгой или форелью.
Разница очевидна. Атлантическая рыба лучше.
Торгаш все о своем... Я ему про вкус, он мне про внешний вид. Лосось твой фермерский - живой труп. Не способный даже плавниками шевелить. А вся наша горбуша на прилавках - нерестовая. Со всеми вытекающими изменениями в организме, негативно влияющие на вкус и внешний вид. Нашел что сравнить. Видел когда нибудь дикого лосося без нерестовых изменений? Пробовал на вкус? В том числе горбушу? Совсем другая рыба. Твоя аквакультура тут и рядом не стоит. Аквакультурные форель и семга никогда не продаются с нерестовыми изменениями. Чуешь разницу? Торгаш зомбированный
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
16 December 2020 01:26
Атлантическая сельдь вкуснее и жирнее тихоокеанской.
Тихоокеашка обычно ободранная, заветренная и прогорклая в мятых бумажных мешках лежит годами на складах. Тихоокеашка-для консервов в томатном соусе.
Ой всё. Иди на
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
16 December 2020 04:30
Атлантическая крупнее и жирнее люторской.
Ученые доказали
Re: Сельдь 2016
16 December 2020 05:00
Чернопузая селедка червивая вся.
Re: Сельдь 2016
16 December 2020 09:23
Дима, не воспринимайте всерьез все то, что здесь пишут. Я с 2007 года наблюдаю тут клоунов вроде байдена. Видите же, что даже ник у него провокационный. Если до человека не может дойти, что "тихушка" драной и ржавой не плавает, если он не понимает, что отечественные лососи не попадаются с белым мясом и окислившимся жиром, то о чем с таким вообще можно разговаривать? Пока наш президент не стукнет кулаком, не появятся у нас современные морозильники и вагоны-рефрижераторы.Не будут трейдеры патриотами. Вспомните 2014 год. Год санкций и прод.эмбарго. Лосось тогда взлетел в цене. Под предлогом якобы неудавшейся путины. Хотя это совершенно не так. Что сделали тогда трейдеры? Скупили весь объем лосося. минтая, предназначавшийся для внутреннего рынка и кинули ее на хранение, в ожидании еще большего подорожания. Уже пожелтевший "горбыль" и кета с "пластилином" появились тогда в апреле по цене 150-200 рублей в опте!. И ведь сами верят, что желтый и с"пластилином" вместо мяса он и ловится!!! Ну о чем речь вообще? Ранее, еще с 2011 года, рыбаки и бизнес стали жаловаться на импорт, просили его прекратить или ограничить, Обещали в ответ, завалить страну рыбой. Сделано в 2014! Просьба так сказать исполнена. Чем ответили рыбаки и трейдеры? Ответ я выше расписал. Так что не найдете вы здесь понимания
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
16 December 2020 16:43
Неоспоримый факт, что атлантика качественнее жирнее и крупнее.
Тара лучше.
Логистика без перегрузов была с завода из Норвегии сельдь в фуре ехала прямо на рыбоперерабатывающее предприятие. Естественно, что никакого окисления, прогоркания. Рыба только-только с моря, свежая.
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
16 December 2020 17:04
Белорусская переработка продолжает получать свежую рыбу из Норвегии из Норвежского моря сразу в белорусскую переработку.
Поэтому качество несравнимо с прошлогодней окисленной прогорклой рыбой.
рыбкачок
Re: Сельдь 2016
20 December 2020 00:12
Кушайте свою тихушку сами. небо и земля с атлантикой. ВЫнуждены были переключиться на тихушку после санкций . Все клиенты нос воротили. продажи встали. нежирная рыба 29+ . это еще вылов декабрь был. я уж про январь и февраль молчу. Наверно поэтому Москва и европейская часть России голосует рублем за дорогую Атлантику. потому что Тихушка "вкуснее".
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
23 December 2020 07:15
Тихушка начинает продаваться, когда заканчиваются запасы атлантики. Не всегда успешно продается. Часто зависает и падает цена.
Центр России сидит на атлантике, потому что логистика с Европы налажена. С ДВ есть шероховатости. Качественная тихоокеанка есть до регионов Сибири. Там от атлантического шлака коты блюют. А вообще, я ржу с ваших потуг. Уже не знают, как еще свою атлантику пропиарить))) Жаль мне вас, убогие)))
Джо Байден
Re: Сельдь 2016
27 December 2020 00:05
"Шероховатости логистики"- это 20 перегрузок с моря, дерьмовые бумажные мешки, неомороженная драная, давленая рыба в кишках, транспортировка с момента вылова более 2 месяцев. Короче прошлогодний прогорклый шлак, оттаянный а всех перегрузках. "Шероховатости логистики"-моришь, Димка.
Еще и рыба вся с глистами и нежирная.
Pollak
Re: Сельдь 2016
06 February 2021 20:13
Тихоокеанскую сельдь разрывают международные трейдеры.
Африка, Китай, Япония, Корея, Тайвань, Вьетнам и другие страны.
Московские трейдеры и перерабатывающие предприятия со всей России так же скупают сельдь тихоокеанскую по простой причине, так как российская атлантическая сельдь стоит на Питере 88-90 р за грейд 300+, до Москвы транспортировка 3 р перевалка 0.6 р хранение 1 р в мес и торговая наценка 2 р.
Поэтому тихушка с ценой 70 р борт на подхода во Владивостоке уже в дефиците.

Промысловая по сельди неудовлетворительная, ледовая обстановка.

С промысла сельди многие рыболовные компании сняли флот и перешли на минтай.

В ближайшее время может возникнуть дефицит сельди на рынке, так как значительные объемы отгружают на внешний рынок как зимой прошлого года, так и сейчас.
Спрос на внешнем рынке огромный и до сих пор не удовлетворен.
Знаем мы всё
Re: Сельдь 2016
06 February 2021 21:06
Pollak Написал:
-------------------------------------------------------
>
> В ближайшее время может возникнуть дефицит сельди


Тихушка-шлак. И наловили в два раза больше.

Зависнет. Как обычно.
Тихушка - не шлак. Шлак, те - кто тихушку до состояния шлака доводит. Таких торгашей в бочки из под нефти запаять и в море
Re: Сельдь 2016
15 February 2021 21:32
Дмитрий, благодарю за защиту тихоокеанки
Уважаемые господа, размещение на форуме любых коммерческих объявлений строго запрещено и преследуется по всей строгости закона. Для этого есть доски объявлений: Рыбные объявления, Транспорт, Разное.

Автор:

Ваш Email:


Тема:


Сообщение: