Всякой сайры перепробовал.
За последний год наконец достиг "дзэна". Беру либо "Дальморепродукт", либо "Доброфлот".Без добавления масла!!!
Обе банки одинаково качественны. Красивая ровная набивка рыбой плотнячком (привет Первому .аналу с его "Контрольной закупкой" и чемпионством "5 морей" с 84% рыбы в банке... Фуууу...). У ДМП и Добра просветов в банке вообще не видно. Бульончика немного и очень очень светлый.
Если сранивать ДМП и Бобров- сложно однозначно сказать у кого лучше. Чаще беру ДМП, потому что в Подмосковье как правило (но не всегда) их сайра дешевле. Также в ДМП чуток поменьше соли как мне показалось. Рыбка более розовая,серебристая шкурка более целая. Вобщем я фанат ДМП, но разница с Доброфлотом небольшая.
Что касается вопроса "Где купить?" - в Московской области -"Доброфлот" замечен в "Пятерочках", "Магнитах", "Глобусе", "Дикси". Цена варьируется от 59 до 79 рублей за банку. "Дальморепродукт" в МСКобл. более редкая вещь. Как правило беру в "Глобусе" или "Окее", так же продается на рынках и в мелких магазинах. Цена на ДМП в Московской области практически одинакова у всех - 65 рублей.
Периодически бываю в Воронеже - там "Дальморепродукта" на удивление много. Цена от 56 рублей.
"Доброфлот" в Воронеже видел на рынке за 59 руб. Впрочем по ритейлерам я там не особо ходил.