e-mail пароль Напомните мне пароль  
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

«Никто не уйдет обиженным»: рыбозавод в сахалинском селе раздает лососей всем желающим



«Никто не уйдет обиженным»: рыбозавод в сахалинском селе раздает лососей всем желающим
12.09.2019 Источник: skr.su

Сегодня, 12 сентября, пенсионерам, ветеранам труда и другим жителям села Стародубское Долинского района абсолютно бесплатно раздавали рыбу. Акцию устроил местный рыбозавод «Меридиан», отдав жителям около трех тонн лососевых.

Немного рассказать про акцию корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» попросил генерального директора предприятия Александра Шушпанова.

— Да какая же это акция? Мы так ежегодно делаем. Все, так сказать, от чистого сердца, — рассказал руководитель. — У нас в селе живет много бабушек и дедушек, которые раньше работали рыбаками. Мы просто делаем свое дело. Сегодня раздали много с утра, после обеда еще довезли тем, кому не хватило. Вроде бы все наелись.

Видео с места записал и поделился с Telegram-каналом «Рыбаки Сахалина» один из подписчиков. Люди спокойно и не толпясь, набирали в пакеты столько рыбы, сколько им нужно.

— Кубик поставили. Хочешь? Бери, — уважительно прокомментировал автор.

 

В 2018 году РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о судьбе сахалинского рыболовецкого колхоза имени Котовского (существовал на острове с 1963 года), который во избежание банкротства объединился с ООО «Меридиан». Деятельность предприятия стала нерентабельной из-за безрыбья. Руководство винило в этом браконьеров, которые опустошили реки. По неофициальным данным, на водоемах каждый день стоят по 3-4 «Лексуса», которые перехватывают добычу.

Однако сейчас производство встало в прежнее русло. «Меридиан» располагает двумя цехами, на которых перерабатывается до 400 тонн рыбы в сутки.
 

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 3

vasya    12.09.2019 22:18

На фото рыба с нерестовыми изменениями, годится только на консервы, а производства нет. Когда-то близко знал этого Шушпанова, не верю ни одному его слову :)

Аналитик    13.09.2019 00:37

На Сахалине,Камчатке,Хабаре так и должно быть.
Жалко чтоли квотным рантье жителям халявской рыбы, которая сама приплыла, ее даже и ловить не надо.
Какие могут быть деньги?
Дождь тоже сам идет и за дождь никто денег не берет. Ветер сам дует, никто за ветер денег не берет. А за халявскую рыбу жители почему должны платить?

Случайно зашёл    13.09.2019 08:36

Новость с душком:"По неофициальным данным, на водоемах каждый день стоят по 3-4 «Лексуса», которые перехватывают добычу"

Имя:
E-mail:
Комментарий: