e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияМойва - с/м, н/р, путина май 2019 г., о. Сахалин, 25 тонн. Подробности по телефонам.Сильвер Нет, ТПК, ООО, Южно-Сахалинск
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Краба у мурманских рыбаков забрали на 15 лет



Краба у мурманских рыбаков забрали на 15 лет
10.04.2019 Источник: vmnews.ru

Сегодня, 10 апреля, Государственная Дума, приняла в третьем и окончательном чтении скандальный законопроект о крабовых аукционах. Документ предусматривает изъятие 50 % квот на краба у нынешних пользователей и их новое распределение через торги.

Документ был подготовлен Росрыболовством. Против него выступало практически все рыбацкое сообщество и прибрежные регионы. Аукционы, вероятно, состоятся уже в этом году. Стартовая стоимость одного лота на торгах по квотам на вылов краба будет составлять около 300-400 млн рублей. Эти данные, со ссылкой на главу Росрыболовства Илью Шестакова ранее приводило ТАСС.

Мурманские рыбаки, особенно небольшие и средние рыбодобывающие предприятия (колхозы, например), ранее не раз заявляли, что финансовое бремя аукционов станет для них неподъемным. Представители отрасли прямо говорили, что реформа в таком виде приведет к переделу рынка и банкротству мелких и средних игроков и закончится монополизацией всей отрасли, поскольку деньги для участия в торгах есть только у финансовых гигантов.

В конечной редакции закона срок наделения квотами увеличили с 10 до 15 лет, а вот принцип «сначала строй – потом лови» ввели в несколько искаженном варианте. Законодатели для выполнения инвестиционных обещаний дали бизнесу 5 лет. То есть сейчас у рыбопромышленников со стажем и флотом фактически забрали квоты, которые теперь могут оказаться в руках финансовых воротил, которые сначала будут зарабатывать на крабах и лишь потом, возможно, станут строить суда.

Единственной поправкой, которую с натяжкой можно назвать положительной, стало обязательство для пользователей инвестиционной квотой на краба быть зарегистрированными в прибрежном регионе Российской федерации. Тем самым законодатели попытались смягчить удар по субъектам, которые без этой нормы вообще теряли в результате изменений колоссальные налоговые отчисления. При этом сейчас о сохранении объема налоговых поступлений в полном объеме даже с учетом поправки говорить рано. На рынок, судя по всему, придут совершенно новые игроки, возможно, без опыта работы в отрасли. Их первым желанием будет отбить вложенные в аукционы средства, а значит, все расходы, включая налоговые, они будут стараться минимизировать.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 2

тральный    10.04.2019 22:11

Отбивать будут понятно каким не затейливым способом. Оно,конечно ,можно будет на каждый пароход посадить по инспектору,но лучше по два ,хотя..... Но,на этот случай, тьфу-тьфу ,не дай Бог,конечно, одновременно с инспекторами ,обеспечить присутствие на борту ,чистильщиков из ССБ. Ну ,и для полного бое.комплекта и оперативного процессуального решения, джентельмена из СК.Опять же,при полных ловушках,бесплатная подвахта ......

Пох    11.04.2019 15:42

На Северном бассейне "незатейлевый способ" не прокатит. Тут граница на замке.

Имя:
E-mail:
Комментарий: