e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияМойва - с/м, н/р, путина май 2019 г., о. Сахалин, 25 тонн. Подробности по телефонам.Сильвер Нет, ТПК, ООО, Южно-Сахалинск
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Передел: правительство предпочло дальневосточным рыбакам московских олигархов



16.03.2019 Источник: deita.ru

Правительство России одобрило законопроект о крабовых аукционах и внесет его в Государственную Думу, сообщает DEITA.RU. Разработало документ Министерство сельского хозяйства. Законопроект предусматривает распределение 50% объема квот добычи крабов на электронном аукционе. Предлагается правительством ввести и новый вид квот - добычи крабов в инвестиционных целях для промышленного и прибрежного рыболовства.

Выгодополучатели документа даже были косвенно озвучены на официальном уровне. В ходе обсуждения законопроекта Русская рыбопромышленная компания, а также Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (в которую входят предприятия компании, принадлежащей Глебу Франку) были единственными участниками отрасли, которые не усмотрели в принятии законопроекта о крабовых аукционах рисков и негативных последствий для бизнеса, указано в заключении Минэкономразвития.

В качестве основных последствий документа отраслевые эксперты называют прекращение деятельности более 50 предприятий Дальневосточного бассейна.

Одновременно с принятием документа, на дальневосточных рыбаков пошла «вторая волна» информационной атаки со стороны центральных телевизионных каналов. Их общий посыл состоит в том, что «в рыбной отрасли правит бал браконьерство», а рыбаки - это как злостные нарушители российского законодательства. Для усиления эффекта, дальневосточные компании сравнили с «итальянской мусорной мафией», «щупальцами спрута опутавшую всю отрасль».

«При помощи телевизора можно попытаться обмануть обывателя, но не рыбаков», - говорит член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

15 марта Профсоюз работников рыбного хозяйства Приморского края направил в Госдуму обращения по поводу крабовых аукционов. Примеру приморских коллег собираются последовать и на Сахалине. «Никто не сомневается, что крабы – это только начало, затем на аукцион отправятся и другие виды водных биоресурсов», - заявили авторы письма.

«В начале двухтысячных годов правительство М. Касьянова уже проводило этот чудовищный эксперимент над рыбной отраслью. Введенные тогда аукционы по распределению квот вылова надолго запомнились рыбакам и их семьям», – говорится в письме.

Дмитрий Санников

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 2

Сахалин    18.03.2019 12:41

Круговорот квот в России.

тральный    18.03.2019 15:42

Вчерась ,на канале "Россия" ,месье Петров опять пужал зрителя рыбной мафией.Да так, сердешный, зашёлся в творческом экстазе,что раскрыл бесценную ,оперативную информацию. Оказывается ,прут краба контрабандой прямиком из портов.Корсаков,Невельск,Владивосток , где весь набор стражей границы и экомической безопасности РФ- (ФПС,ФТС,ФСБ,СК,МВД ).Наталкивая на мысль,что все они, или во снах летаргических пребывают ,или ,что ещё хуже, на содержании у проклятых расхитителей национального ВБР.После такого намёка ,марающего офицерскую честь и достоинство ,руководители этих структур в упомянутых портах, или подают в отставку, или чистят "чайники" авторам сюжета.

Имя:
E-mail:
Комментарий: