e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияМойва - с/м, н/р, путина май 2019 г., о. Сахалин, 25 тонн. Подробности по телефонам.Сильвер Нет, ТПК, ООО, Южно-Сахалинск
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

В 2018 году объем инвестиций в рыбную отрасль РФ удвоился



14.03.2019 Источник: varpe.org

В 2018 году инвестиции в основной капитал предприятий по виду деятельности «Рыболовство, рыбоводство» увеличился вдвое и превысил 25,4 млрд. рублей, согласно данным Росстата. Такой рост связан в том числе с реализацией законодательной нормы инвестиционных квот.

 Президент ВАРПЭ Герман Зверев в ходе Восточного экономического форума 2018 прогнозировал объем инвестиций в рыбопромышленную отрасль в размере 28 млрд. рублей, схожий прогноз он высказал еще в феврале 2018 года. По его словам, рост объема инвестиций в отрасль должен был вырасти в 2 раза.

Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, по итогам 2018 года выручка (оборот) отрасли составила 341,2 млрд. рублей (+ 10%), сальдированный финансовый результат составил 98,9 млрд. рублей (рост 18%). Долгосрочные финансовые вложения предприятий в 2018 году выросли по сравнению с предыдущим годом почти в 4 раза – до 75,1 млрд. рублей.

В период с 2008 года предприятия рыбной отрасли показывают устойчивый рост финансовых результатов. Так, в период с 2008 по 2013 годы выручка предприятий показывала среднегодовой прирост в 11%, а период с 2014 по 2018 годы - более 25%. Рост связан в том числе с курсовыми колебаниями валюты и цен на мировых рынках.

«Рост ключевых финансовых показателей рыбной отрасли говорит об устойчивом и стабильном экономическом развитии рыбохозяйственного комплекса и, прежде всего, обусловлен стабильностью законодательства,»- отметил Герман Зверев.

Напомним, что в сентябре 2018 года в своем докладе на сессии по рыболовству Восточного экономического форума Герман Зверев также сообщил, что инвестиционный потенциал рыбной отрасли в ближайшие 5-7 лет способен генерировать инвестиционные проекты общим объёмом до 200 миллиардов рублей. По его словам, 25 процентов объема может быть обеспечено силами бизнеса, 75 процентов объема - может и будет реализовано с помощью целенаправленной политики государственных органов.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: