e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияМойва - с/м, н/р, путина май 2019 г., о. Сахалин, 25 тонн. Подробности по телефонам.Сильвер Нет, ТПК, ООО, Южно-Сахалинск
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Продаваемую в красноярских магазинах рыбу проверили, взяв анализ ДНК



06.02.2019 Источник: www.krsk.aif.ru

Генетическую экспертизу рыбы холодного копчения провели эксперты красноярского ЦСМ, чтобы проверить ее видовую принадлежность. Ведь нередки случаи, что в упаковке с нарезкой вместо форели, кеты, или лосося лежит замаскированный под ценные сорта минтай. Икры это касается тоже – не всегда понятно, от какой она рыбы. Поэтому самым надёжным методом определения видовой принадлежности рыбы и мяса тоже является анализ ДНК.

Для его проведения эксперты Центра стандартизации и метрологии закупили в магазинах Красноярска пять образцов рыбы холодного копчения в разделанном виде  (в виде кусочков, ломтиков):

форель холодного копчения, ОАО «Рыбоперерабатывающий комбинат №1», г. Санкт-Петербург;

нерка подкопчённая, т.м. «Меридиан», ОАО ПКП «Меридиан», г. Москва;

кета холодного копчения (балык особый формованный), т.м. «Русское море», АО «Русское море», г. Ногинск Московской области;

сёмга подкопчённая, т.м. «Санта Бремор», СП «Санта-Бремор», Р. Беларусь, г. Брест;

осётр подкопчённый, ЗАО «ИТА Северная Компания», г. Москва.

По результатам мониторинга вся исследованная продукция по видовой принадлежности соответствует требованиям нормативно-правовой  и нормативной  документации. Нарушений по маркировке потребительской тары также не установлено.  Добавим, что мониторинг проводился по заявке Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края. Заявки, поступившие на сайт «Проднадзор.инфо» были учтены при планировании проверки. На сайт можно обратиться с просьбой или жалобой на некачественный товар.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: