e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияМойва - с/м, н/р, путина май 2019 г., о. Сахалин, 25 тонн. Подробности по телефонам.Сильвер Нет, ТПК, ООО, Южно-Сахалинск
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Законопроект о крабовых квотах вынесли на правительственную комиссию



02.02.2019 Источник: vostokmedia.com

Проект закона «О внесении изменений в ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части изменения системы распределения квот на добычу ВБР комиссия по законопроектной деятельности правительства РФ рассмотрит в ближайший понедельник, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В отраслевой среде этот законопроект уже получил неофициальное наименование «закон о крабовых квотах». Напомним, что вот уже более года в рыболовной отрасли идёт жаркая дискуссия вокруг предложения вывести часть квот на добычу краба из так называемого «исторического принципа» и вернуться к аукционной системе распределения права на добычу.

Именно эта тема широко обсуждалась на различных отраслевых форумах, таких, как IV Съезд работников предприятий рыбохозяйственной отрасли в Москве и Конгресс рыбаков во Владивостоке. Примечательно, что какой-то официальной информации, о каких объемах идёт речь, не было. И вот, в конце января 2019 года появился пакет документов, содержащий текст законопроекта, пояснительную записку к нему и всевозможные согласования. Кстати, количество последних говорит о том, что законопроект прошёл почти все стадии предварительной подготовки.

Разработчиком законопроекта является Минсельхоза. Документ предусматривает, что доли квот на добычу краба предполагается распределять в особом порядке. А именно, 50 процентов крабовых квот предлагается распределять на аукционах на десять лет. Такие квоты названы «доли квоты на добычу краба в инвестиционных целях». Напомним, что квоты по историческому принципу с 2018 года распределяются на пятнадцать лет.

По расчетам разработчиков законопроекта, крабовые аукционы принесут в бюджет в ближайшие два года порядка 82 миллиардов рублей.

По неоднократным заявлениям представителей отраслевой общественности, введение крабовых аукционов может негативно сказаться на отрасли, поскольку предприятия будут вынуждены свернуть собственные инвестиционные программы, чтобы найти деньги для участия в аукционах. Это грозит не только снижением инвестиционной активности, но и разорением ряда компаний, ликвидацией тысяч рабочих мест.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: