e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Холмчанка возмущена стоимостью сахалинского филе минтая, которое дороже привезенного с Камчатки



07.04.2016 Источник: www.sakhalin.info

В Холмске на площади Ленина в торговой точке одной из известных сетей магазинов "Столичный" цена на филе минтая от местного производителя оказалась выше, чем на аналогичную завозную продукцию. Об этом рассказала позвонившая в редакцию ИА Sakh.com местная жительница:

 — На днях зашла в "Столичный", чтобы купить рыбы. Оказалось, что филе минтая, произведенное холмским предприятием "Посейдон", стоит 309 рублей, и, заметьте, не за килограмм, а за 900 граммов.

С покупкой спешить не стала, отправилась в магазин, больше известный холмчанам, как "Взгляд", где есть рыбный отдел. Там цена на филе минтая оказалась более приемлемой — 255 рублей, причем за килограмм. На бумажной упаковке был указан адрес изготовителя — Петропавловск-Камчатский, ПАО "Океанрыбфлот".

Я купила это филе, к тому же с приятным для каждой хозяйки бонусом — перечнем рецептов приготовления блюд из данной продукции. Но прежде чем пойти домой, зашла еще раз в "Столичный" и незаметно засняла на телефон ценник на филе от холмского производителя.

Мне никак не давал покоя вопрос: почему продукция местного производителя стоит дороже, чем та, что завезена из другого региона? Решила провести собственное расследование. Как частное лицо я позвонила в фирму "Посейдон" по найденному на товарной упаковке продукции телефону 5-09-44 и поинтересовалась у поднявшего трубку мужчины, какова отпускная цена на филе минтая. Тот очень вежливо ответил, что пока рыбы в наличии нет. Я не отставала и просила его все же назвать отпускную цену. Мужчина был краток: "При наличии рыбы будет составлен прейскурант".

Конечно, я понимаю, что филе минтая не упоминается в перечне рыбы и рыбопродукции, реализуемой населению по доступным ценам. На сайте холмской администрации читала, что в него включены горбуша, навага, камбала, минтай, треска, сельдь, терпуг, корюшка, консервы "Горбуша натуральная", "Сайра тихоокеанская натуральная" и "Салат дальневосточный из морской капусты". Но почему такой разброс в ценах на привозной товар и местную продукцию не в пользу нашего, сахалинского потребителя?

Заранее приношу извинения за качество фотографий. Просто хотелось привлечь внимание областных чиновников к этой проблеме, потому что все мы здесь живем".

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: