e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявления -ИВАСИ НА НАЖИВУ 1/18 МОНОБЛОК 135 ТОН ПО 35 -РВладивосток. Приморский Бриз, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

РФ и Япония договорились оставить неизменной квоту на вылов лососевых для японских судов



27.03.2016 Источник: tass.ru

Россия и Япония договорились оставить в 2016 году неизменной квоту на вылов российских лососевых для японских рыболовных судов в японской 200-мильной исключительной экономической зоне.

Как сообщило министерство сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии, она установлена на уровне 2050 тонн.

Уточняется, что японские рыбаки смогут вылавливать горбушу, нерку, кижуча и чавычу. Размер выплат за это японской стороной России составит от 264 млн иен (около $2,3 млн) до 300 млн иен ($2,7 млн) в зависимости от итоговых объемов вылова.

Квота на вылов рыбы для японских рыбаков в экономической зоне самой Японии устанавливается в связи с тем, что юридически рыба принадлежит той стране, в реках которой была отложена икра.

Стороны также обсуждали квоты на вылов российских лососевых для японских рыболовных судов в исключительной экономической зоне РФ, которые в июне 2015 года были сокращены на 70%. Однако окончательное решение будет выработано позже. Такое резкое сокращение квоты произошло в том числе за счет того, что в 2015 году японские суда получили разрешение на вылов рыбы в исключительной экономической зоне РФ только на один месяц, а не на два, как ранее.

Кроме того, Совет Федерации 24 июня 2015 года одобрил закон о запрете дрифтерного вылова рыбы с 1 января 2016 года. Такая мера касается как российских, так и зарубежных судов.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии 1

Наблюдатель    29.03.2016 01:35

Лихо, российская делегация согласовала японцам промысел российского лосося дрифтерными сетями на путях нерестовых миграций в японской зоне. Получается российскую рыбу дрифтером ловить можно но только в экономзоне Японии, и только японцам. Интересная логика. Это вредительство или некомпетентность?

Имя:
E-mail:
Комментарий: