e-mail пароль Напомните мне пароль  
Рыбные объявленияПродам зубатку 21+ ,укладка ,обьем есть .отгруз Сахалин .Находка. Белый Лотос, ООО
 
Добавить объявление: Рыба, Транспорт, Разное

Снижение экспортных пошлин обошлось в 1,8 миллиарда



23.03.2016 Источник: fishnews.ru

По оценкам Счетной палаты, потенциальные потери от снижения таможенной ставки на экспортируемую рыбу в период 2013-2015 гг. составили 1,8 млрд. рублей. Уменьшение пошлин происходит в рамках обязательств, взятых Россией при вступлении в ВТО.

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты доходов в Росрыболовстве и его теруправлениях (Баренцево-Беломорском и Сахалино-Курильском). Выявлялись резервы поступления неналоговых доходов в федеральный бюджет в 2013 – 2015 гг.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе СП, доходы отрасли (налоговые поступления, таможенные платежи и доходы, администрируемые федеральным агентством) в целом за период 2013 – 2015 гг. возросли и в прошлом году составили 26,6 млрд. рублей. Аудитор Сергей Шторгин отметил, что в 2013 и 2014 гг. более 70% доходов поступило от платы за водные биоресурсы по межправительственным соглашениям. В 2015 г. структура администрируемых Росрыболовством доходов кардинально изменилась: 66% составили средства, полученные от продажи на аукционе права на заключение договора о закреплении или пользовании долями квот.

«При прогнозировании поступления доходов отсутствует взаимодействие между Центральным аппаратом Росрыболовства и его территориальными управлениями,- заявил аудитор. – Мы вполне можем говорить о низком качестве прогнозирования доходов федерального бюджета».

Превышение уточненного прогноза поступлений более чем на 15%, а иногда и в несколько десятков раз, отмечается по целому ряду администрируемых статей доходов. Так, исполнение прогноза поступления доходов по пошлинам за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий составило в 2013 г. 393%, в 2014 г. – 305%, в 2015 г. – 175%.

Аудитор отметил, что практически не увеличились поступления в федеральный бюджет платы за пользование водными биоресурсами по Межправительственным соглашениям при росте курса доллара США за год почти в два раза.

Обязательствами Российской Федерации в рамках ВТО, начиная с 2013 г., предусмотрено поэтапное снижение вывозных таможенных пошлин в отношении основных видов рыб до 0%. По оценкам Счетной палаты, потенциальные потери от этого в период до 2015 гг. составили 1,8 млрд. рублей.

Коллегия приняла решение направить представление в Федеральное агентство по рыболовству, информационное письмо в Правительство РФ. Данные о результатах проверки также направят в палаты Федерального Собрания.

Напомним, очередное снижение ставок вывозных таможенных пошлин на мороженую рыбу – до 1,25% - произошло 1 сентября прошлого года. Таким образом Россия соблюдает обязательства, взятые при вступлении в ВТО.

Поместить ссылку в: LiveJournal Facebook Twitter Google Bookmarks Google Reader MySpace Linked In Yahoo! Bookmarks ВКонтакте Мой мир на Мail.ru Одноклассники Яндекс.Закладки

Комментарии

Имя:
E-mail:
Комментарий: